Защита Новичков.

Тема в разделе 'Обновления и кладезь идей', создана пользователем monßterfuß, 4 Февраль 2019.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
Статус темы:
Закрыта.
  1. monßterfuß

monßterfuß пользователь

Предлагаю ввести защиту новичков (неуязвимость) сроком на одну-две недели для любых атак игроков, а так же невозможность для новичков атаковать кого либо из любой фракции. За исключением таких же новичков, находящихся под действием данной защиты.
    (как на 2х стартовых картах по отношению к пилотам своей корпорации.)

Плюсы: Более справедливо по отношению к новичкам. Предотвращает Rage-quit и отток новых игроков из игры.

Минусы: Нет таких. Разве что игрокам с аккаунтами 2009 года с фулловыми кораблями порежут возможность изи проходить квесты на убийство игроков.

PS. В игре с: 01-01-2019 | Время в игре: 16 ч.
    Я уже хочу уйти отсюда. Просто потому, что за два часа игры в 3-3 меня сбили 74 раза (я считал), и я не могу пройти второй день день квест на котором требуется не умирать (собрать 10 коробок, потом убить NPC и так далее). А тупо дохнуть отлетая от ворот по КД или возвращаясь каждый раз в 3-1... Короче сами играйте в такое.... И конечно сейчас набежит over9000 игроков (тех самых, которые сидят тут с 2009-2012 годов ага) и будет с пеной у рта доказывать, насколько это плохая идея. Де-факто, вас просто жаба душит, что если это сделают в игре - больше не поубивать новичков которые не то что ответить или убежать не могут, они и Мордона с трудом убивают... Из за ваших договорных междусобойчиков называемых "Дипломатией" часто наблюдаю, что меня атакуют члены других корпораций (ММО/EIC) - а всем пофигу. Они стоят дальше фармят, и их враги не трогают. Это тупо break/exploit геймплея.

С собой, в игру, я пригласил 2х человек. Один - из БСГО как и я, другой - никогда не играл. Оба уже не играют спустя 10 часов. Человек который никогда не играл в ДО сказал - "Странная игра, меня убивают каждые 10-15 минут игры. И я ни ответить ни убежать не могу. Сорри, мне надоело, играй в это сам." Другой (игрок БСГО) не понял, почему членов вражеской фракции никто не трогает и никто ему не помогает защититься от нападения. В том же БСГО - были для этого все инструменты, и новички могли спастись. Тут же - ни спрятаться ни убежать. "Сорян, я не мазахист играть в это, тут нет никакой системы защиты новичков, а старые и прокачанные игроки тупо башат ньюкомеров. Страдать 3 недели жестко гриндя, пока хоть что то прокачаешь, что бы убегать? Не, я пас."

Последний раз редактировалось: 4 Февраль 2019
    .дизелек. нравится это.
  2. .дизелек.

.дизелек. пользователь

К сожалению это суровая реальность. Но если был опыт в игре. Или кто то опытный подскажет как играть. То можно исключить множество смертей. Защита нужна. Я думаю к 12 уровню. Что бы новичек приобрел щитов и мог убегать.

3. Пульс

Пульс пользователь

Это хорошо, что сюда приходят новички, даже если это добровольно принудительно, но вся беда новичков в незнании игры. Как только новичок попадает в адекватный клан, в ТС , где ему рассказывают, что к чему в игре, сразу всё становится на свои места. Когда вас начало играть трое игроков, оптимальный вариант был втроём идти в групповой порт. С начальных квестов особо не заработаешь. Понятно, что есть сложности, опытные игроки из БСГО и тут снова стали новичками, это надо просто пережить. Удачи

4. name2211

name2211 пользователь

Как на 12 уровне убегать? У меня не получается

monßterfuß нравится это.
  5. monßterfuß

monßterfuß пользователь

То есть, что бы тебя не убивали каждые 3 минуты, тебе нужно еще попасть в какой то клан, пусть и адеквантый. Скачать устаревший Тимспик (Использовать ТС в 2к19? Шутить изволите?:D), и после этого еще часа два вникать как костыльно-гнездовым методом летать так, что бы не умирать каждые 3 минуты, просто потому что в игре нет адекватной системы защиты новичков? :D

PS.
    Если ТС такой хороший в 2к19, то почему, тут Дискорд? И сейчас world-wide, в сообществах игроков разных игровых проектов
    используется именно Discord.:) Я понимаю, что игра старая, и использование ТС вызванно тем, что на тот момент не было других альтернатив войс-связи. Однако, как мне кажется, нужно идти в ногу со временем.
    Ну никто же не использует в 2019 году только ICQ или IRC каналы для общения? (Кроме совсем маргинальных личностей, как правило 40+).

Сейчас, для нового пользователя, качать ТС/Рейдколл и даже Mumble - муторно и непонятно. Зачем, когда уже есть Discord, который Skype + TS + Mumble + ICQ в одном флаконе.?

И когда можно просто скинуть человеку инвайт, например https://discord.gg/оываорыв (не ссылка, просто пример), который просто переходит по ссылке и заходит на сервер. Чем качать ТС, вводить какой то вырвиглазный адрес сервера, и в итоге получить например такое:

<11:44:01> Попытка разрешить имя хоста ****.RUSSIA.TS3.BET
    <11:44:02> Попытка подключиться к серверу на ****.RUSSIA.TS3.BET
    <11:44:03> Отключен от сервера (server version is too old for command)

Просто потому что за новый сервер нужно больше платить (да и вообще разные причины). И тут уже придется перекачивать старый "новый" клиент, ставить его.... И все это только ради того что бы узнать как не дохнуть в старой браузерной игре каждые три минуты, потому что разработчики не додумались запилить в игру систему анти-баша недельных новичков?)) Вы это серьезно? :D

Если вы думаете что современные игроки (не 35+ дядьки которые тут уже сидят 10 лет) будут всем этим заморачиваться - вы очень сильно ошибаетесь. Предлагать такие заморочки сегодняшним новичкам в 80% современных проектах считается уже моветоном, учитывая более продвинутые средства голосовой коммуникации для игроков.

Вот еще одна проблема, почему в игре мало новичков (действительно тех, для которых дарк-орбит новая игра). Но использование устаревших систем связи - уже скорее проблема самого "старого" коммьюнити...

И вообще это уже совсем отдельная тема.

k-78 нравится это.
  6. Enforser

Enforser пользователь

Вы, наверное, удивитесь, но эта функция в игре реализована: вы неуязвимы для врагов, пока не качнете 6й лвл. Если, конечно, первыми атаку не начинаете, но тут уж сами виноваты...

Remark нравится это.
  7. monßterfuß

monßterfuß пользователь

Вы наверно удивитесь, но я спрошу. Сколько лет назад данная система защиты была адекватна? 5? 10? Прежде чем писать такое вот, предлагаю Вам зарегистрировать новый аккаунт, и инкогнито (для ваших друзей-знакомых-врагов) полетать именно новичком.
    Просто поиграйте. Я взял 10 лвл за первые 4 часа игры. 6й лвл я взял просто выполняя квесты на начальной карте и x-2 чуть менее или около часа. У меня нет (на самом деле есть, но я использовал промо-код из БСГО, и как по мне, вместо 1-2 выстрела враги тратят 5-10 что бы меня убить. Но 1-2 или 5-10, лично мне как то без разницы, потому что все равно убивают, я даже долететь до гейта немогу. А если и долетаю - умираю пока нажимаю активацию) ни хорошего корабля, ни прокачанных навыков в дереве умений, ни уридиума что бы улучшить корабли, купить логдиски и мой либератор (или голиаф или другой корабль купленный на ежечасном аукционе) летают со скоростью около 368-370. из оружия только пара пушек LF-3 и остальные LF-2.... И так далее.) Даже если я все слоты утыкаю только двигателями (что плохо) - меня все равно убьют с одного выстрела, и я все равно ни от кого не убегу, потому что всё-равно буду гораздо медленнее своих противников.

В ваше время, когда вы начинали игру все было совсем по другому ;) Попробуйте сейчас побыть новичком.

k-78 нравится это.
  8. name2211

name2211 пользователь

как ты выдерживаешь 10 выстрелов? я только 1

9. monßterfuß

monßterfuß пользователь

мне по промокоду, так как я пришел из БСГО дали Веном + кучу самых последних щитов + LF4 Нестабильные (под все слоты венома) + LF3 пушки(под все слоты венома) P.E.T. и боеприпасов (ракеты и зеленка x4) Только вот двигателей все равно не подвезли) как и кучу всего другого. По этому дохну так же, не с первого выстрела да, но все равно, от позиции где меня атаковали, я не особо то и далеко успеваю улететь, пока мой толстый веном разваливается.

10. Enforser

Enforser пользователь

Вас убивают на "либераторе"?! Странно, обычно такие мелкие кораблики не трогают. Галиафы, вендженсы - да, сливают в квесты, но совсем уж малышей драконить не принято...
    Точно. Не было безопаски на Х-1, не было групп, ремонт был платным и часто приходилось пересаживаться на "феникс" только потому, что не было у. и купонов, не было прыжкового процессора и я ставил будильник на 4 ночи, чтобы попытаться пролететь через ПвП-крты наверх, проигравшие ставки с аукциона не возвращались, двойных наград за порты каждую неделю не было... Этот ряд можно продолжить, но смысл, надеюсь, вы уловили.

SeppaKarjala, ленусик70, Kindermns и 5 других отметили, что им это нравится.
  11. monßterfuß

monßterfuß пользователь

Но небыло и LF-4 и модификаций, PET, Абилок у дизайнов и самих дизайнов, голиаф - был самый топовый корабль, не было всяких непонятных Цитаделей и Спирхедов и этих самых последних кораблей. Воевать можно было и с зеленкой(MCB-50) или даже с MCB-25. Формулы урона и тд. были другие. Не было договоренностей между кланами в ущерб фракционной игре. И много чего еще, о чем говорят все старые игроки, которые ушли из DO. RIP DO 2007-2012. Uridium Wars in my heart. <3

Как бы намекает, не так ли?

Kindermns нравится это.
  12. .с.в.д.

.с.в.д. пользователь

во второй картинке немного не правильно, должны быть группа МКК))

*BоРоH*67, Remark, $Никто_Кроме_Нас$ и 2 других отметили, что им это нравится.
  13. Remark

Remark пользователь

Да разрабы, пожалуй, не достаточно прислушиваются здесь к игрокам. Да, МКК многим в игре не нравятся, так же как и вам. Но вы просите две недели фарма, а что это изменит в этой игре? Не говоря уж о том, что многие игроки тупо поставят кор на беспилотника, дай им эти две недели:)

14. monßterfuß

monßterfuß пользователь

С одной стороны, это лишь полу-мера. Костыль. Не более. С другой - проблема кроется в очень неудачных решениях со стороны геймдизайна. Часть этих решений откатить просто невозможно. Другая часть - они на это никогда не пойдут. Это самый простой вариант. Да и к тому же - все игроки со статусом новичка смогут атаковать друг друга все-равно.

15. *BоРоH*67

*BоРоH*67 пользователь

А Вы думаете у ветеранов по одному аку???Ради прикола все пипки заводят на разных серваках!!!:eek: И если раньше свой первый ак до 20 лвла я качал примерно пол-года,то последний (в нынешних условиях)до такого же уровня за 5 недель!!!:eek: Раньше на обвес и апп нужно было вбухать около 30 лямов урия!!!:eek::eek::eek: Сейчас большая часть на халяву !И вы тут о каких то трудностях пишите...А лопать будут ВСЕГДА,это Дарк Орбит.Это не БСГО,очнитесь !!!

ленусик70 и .DOBER. нравится это.
  16. *BоРоH*67

*BоРоH*67 пользователь

Да,чуть не забыл в нервах - тема ботвень,в топку!

.DOBER. и Tulskyi13 нравится это.
  17. name2211

name2211 пользователь

А что сейчас на аукционе можно выиграть киборга с 10 дроидами и абгрейдами?

18. Remark

Remark пользователь

Да пусть будет по вашему. Но только сначала пусть искоренять всё зпо, чтобы не было никаких злоупотреблений, а потом уж пускай себе на здоровье вводят ваше предложение, оно здесь мало что изменит.

19. monßterfuß

monßterfuß пользователь

Если они искоренят зло, то и подобные меры не пригодятся =) Но для этого им как минимум понадобится:

1) Убрать МКК.
    2) Пофиксить "Безопасную Зону" а точнее переделать принцип ее работы - Вошел в безопасную зону - все. Атаки сбрасываются, игроки становятся неуязвимыми.
    3) Добавить фракционных агрессивных NPC (яростно набигающих на пилотов других фракций), летающих на кораблях не хуже чем у средне прокачанных игроков(и таки да, пачка этих голиафов EIC, должна отыметь наглую тушку марсохода если он сунется соло к ним).

4) Убрать базы (или что это у вас там) которые сейчас захватываются кланами (ага, жалкая пародия на аутпосты из BSGO) отдать их под управление NPC. Добавить к ним функционал в виде Центра Миссий, продажи ресурсов и тд. Сделать механику, появления таких аутпостов во всех секторах (причем каждый сектор может иметь сразу 3 аутпоста в одной системе и в этом случае принадлежность сектора - Contested.). Если в секторе есть аутпост фракции - пилотам 5-10% бонус дает это (всем из фракции, не работает если система Contested).

5)Кланам сделать Starbase (Small, Medium, Large) с использованием такой системы:
    На определенных секторах (а не почти во всех) есть места для баз. Клан приходит, ставит базу (строит ее ага). Получает профит, в зависимости от ее местоположения и размера.

Когда такая Starbase будет уязвима:
    • Сразу после постройки базы. (она строится с 40% хп и 20% щита)
      • После завершения 24-часового процесса развёртывания сооружения, оно становится уязвимо на 15 минут
      • Если в течение этих 15 минут сооружение не будет атаковано, его силовые поля и корпус подвергаются полному ремонту
    • Естественным образом каждую неделю во время окна уязвимости
      • Количество часов уязвимости зависит от типа и размера сооружения
      • Игроки, владеющие сооружением, могут сами устанавливать часы уязвимости (при наличии соответствующих полномочий в клане)
    Так например для Large Starbase окно уязвимости в неделю не может быть меньше 48 часов суммарно. А для Small это составляет всего 18 часов.

И еще могу продолжать) Вот тогда то, и костыли с защитой новичков не понадобятся. У них будет больше возможностей спрятаться. Но смысла нет, так как не изменят ничего и не введут все равно. Sad but true.

20. Remark

Remark пользователь

Я не про зЛо, а про ЗПО (Запретное Программное Обеспечение). Видно, что вы не из этой игры, т.к. здешним эта аббревиатура очень знакома:D Смысл был в том, чтобы сначала запретить беспилотников, а уж потом давать эти 2 недели. Кстати, в бсго вроде не было такой напасти или я ошибаюсь?
    Слишком много идей сразу и продолжать здесь это бессмысленно, так как по правилам одна тема - одна идея. Хотите оформляйте всё это по отдельности.
    Нулевым и самым важным я бы здесь поставил "Убрать ЗПО".
    Про МКК была отдельная тема и уже всё сказано, разрабы делают вид, что думают:)
    2) пожалуй соглашусь ибо умирать при прыжке в телепорт как то глупо, а умирать на той стороне порта вообще дико, тем более что скорость прыжка зависит от качества интернет-соединения. Так что так пожалуй будет понятней и справедливей.
    3) в бсго вроде были такие летающие злобные строжевые дроны разной степени прокачки, не надо нам таких:)
    4) это всё таки не бсго
    5) как то всё равно
    Повторюсь, хотите - делайте отдельные темы с отдельными обсуждениями.

ЛЕТУН(РУС) нравится это.
Статус темы:
Закрыта.