Отзыв Устаревшая механика обогащения сырья

Тема в разделе 'Обновления и кладезь идей', создана пользователем ertgeg3, 23 Май 2019.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
Статус темы:
Закрыта.
  1. ertgeg3

ertgeg3 пользователь

Я немного полетал, подумал и пришел к выводу, что необходимо дать выход моей графоманской натуре. :cool:

Я считаю, что некоторое сырье не имеет никакого адекватного альтернативного применения кроме продажи. Речь идет о дураниуме.
    Проблема с ним заключается в том, что его сложно использовать выгодно для апгрейда.
    Игровая механика позволяет для любого сырья совершить два качественно разных действия: продажа и апгрейд. Если продажа - тупикая логическая цепочка, то по поводу апгрейда есть над чем поразмыслить. Апгрейд же разделен на два количественно разных варианта: это ап щитов и движков и лазеров и ракет. Сбалансировано это таким образом, что щиты и движки - очень доступны для бафов, а лазеры и ракеты требуют на порядки больше сырья. Таким образом у игрока может возникнуть желание апнуть свои боеприпасы второсортным сырьем. И тут логика игры делает ожидаемый финт ушами и толкает игрока в свою логическую ошибку. Получается, что если апнуть пульки прометидом, то дураниум просто не имеет никакого дальнейшего применения для апгрейда - его можно теперь только продать, потому что дефицита ресурсов на апгрейд движков и щитов в игре нет.

В ожидании меткого контраргумента о том, что нужно обогащать этот мусор в золото, я даю сразу же пояснение: необходимо понять, что если бы игра давала целю обогащения ресурсов то, чтобы просто сделать золото, то второсортные ресурсы бы не имели никакой возможности для апгрейда чего либо. А раз они такую возможность имеют, то не сложно понять зачем. Для этого необходимо посчитать отношение урона к затрачиваемому сырью, наносимого от бонуса с двух первых типов сырья: (10*0,15)/(1*0,3)=5. Получается, что количество бонусного урона, нанесенного с использованием прометида в 5 раз больше того урона, которое наносит золото. Это разумная плата за дпс, который дает золото. Получается нормальная задумка: выходит, что игроку можно выбрать, что ему нужнее: больший урон в секунду или больший урон за единицу ресурса.

Исходя из этого, если я захочу апать свои статы в игре, собирая грузовые коробочки, таким образом, чтобы нанести за единицу сырья наибольшее количество дополнительного урона, я непременно столкнусь с проблемой, что мой отсек будет забит бесполезной рудой, которую девать решительно некуда кроме как продать. Как-то грустно получается, когда нет выбора. o_O

Мое мнение на эту ситуацию примитивное: второсортные руды придуманы многие годы назад разработчиками только для того, чтобы были. Это просто дополнительный контент, картиночки для наполнения игры каким-то смыслом, чтобы не было скучно новичкам обогащать сырье_нейм1+сырье_нейм2 в сырье_нейм3. ;)

Последний раз редактировалось: 23 Май 2019
  2. WebPauchara

WebPauchara пользователь

прокачай скайлэб
    ты вообще перестанешь собирать сырьё после мобов.
    а когда прокачаешь пару комплектов спартанов - тебе вообще ничего из ресов не нужно будет.

единственный рес, которого никогда много не будет - скрапиум.

3. Enforser

Enforser пользователь

Автор, что конкретно вы предлагаете?
    Да, первичные ресурсы морально уже давно устарели, используется только "золото", да и то, только потому, что движки нельзя апгрейдить "сиропом"...

4. Remark

Remark пользователь

Вот уж об этом наверное никто кроме Вас в этой игре до сих пор не задумывался:)
    И правильно Вам написали выше, идея то должна быть оформлена как положено, с внятной формулировкой, плюсами, минусами там.

Последний раз редактировалось: 23 Май 2019
    -Qbiк- и Gespenst нравится это.
  5. ertgeg3

ertgeg3 пользователь

Конкретно можно предложить несколько вариантов:

1) Дураниум убрать вообще из игры. Пусть с мобов выпадает двойной прометид, а из него за 20 штук + ксеномит можно варить золото.
    Очевидный плюс: отсутствие каких либо проблем с балансом. Ну то есть вообще хоть кто-то в жизни больше десятка таких зеленых камушков кидал на щиты и движки?
    Вполне возможные минусы: это уберет капельку от и так скромного контента в игре. Важность таких изменений тоже под вопросом. Возможно, что никому это никаких неудобств на самом деле не доставляет. Но это необъективный к сожалению признак, потому что привычное не значит хорошее.

2) Дать дураниуму возможность апать как движки, так и пульки, но с меньшим коэфицентом для пулек, чем аналогичное сырье. Так он хоть в прок будет использоваться при какой-нибудь долбежке мобов.
    Плюсы: это даст возможность игрокам залезать во вкладочку обогащение чаще. То есть предположим, что будет установлен для дураниума коэфицент дополнительного урона 10%. Получается, что игрок будет при пве собирать грузовые коробки и кидать по очереди накопленные второсортные ресурсы на патроны. Это несколько разнообразит геймплей, даст возможность играть по-разному: вместо однозначной продажи ресурсов, можно было бы выбрать небольшое ускорение убийства мобов.
    Минусы: актуальность таких изменений не очень высокая.

Понимаю критику о содержательности первого поста. Буду стараться в следующий раз, если придется, писать сразу что с этим можно делать

Remark нравится это.
  6. ₱ąŗɠɣɕ

₱ąŗɠɣɕ пользователь

я собираю..после уберкрисов...и бью их на золоте, окупаются даже)
    с каждого по 303 золота

7. Homo

Homo пользователь

Может я что-то пропустил, но кажется дураниум можно использовать для улучшения щитов, и, когда начинал играть это здорово помогало, ведь сепрома еще не было.

8. FORSMAJOR

FORSMAJOR пользователь

столько букв - для чего,автор сам то понимаешь зачем писал?:eek:

9. Братец_ЛисS

Братец_ЛисS пользователь

Автор обратил внимание на один из возможных перспективных для развития аспектов игры. Конкретных предложений, в виду спонтанности изложения, неправильности оформления темы, и прочее, прочее - тут нет. Создатели в настоящее время выбрали концецию, направленную на наполнение игры визуальными эффектами, попытками привлечь внимание сильных игроков на PvE режимы игры - дабы притихли голоса тех кто кричит о дисбалансе и неизбежного угнетения сильными слабых. В остатке - подождем когда может что-то поменяется и в Скайлэбе.

10. Remark

Remark пользователь

Да не дай бог, что ещё и здесь что-то поменяется:)

Enforser и .-beast666-. нравится это.
  11. WebPauchara

WebPauchara пользователь

У тебя скайлэб не работает?
    Кинул за раз на цитадель 8к золота, через 8 часов (на премаке) - зашли. За 1к урика - мигом.
    Поставил грузовые протоколы на цитадель - 16к золота за раз влетает.

12. ₱ąŗɠɣɕ

₱ąŗɠɣɕ пользователь

на премаке 9к в цитадели
    протоколы надо покупать - нафиг их
    отправлял на ночь так, а пока бил мобов - еще и ресы собирал, поэтому этих 90к выстрелов хватало до вечера

13. Пульс

Пульс пользователь

это смотря скок протоколов, со всеми протоколами 3-го уровня, премаком и расширителем груз отсека должно 20520 получаться

Последний раз редактировалось: 4 Июнь 2019
    Remark нравится это.
  14. *BоРоH*67

*BоРоH*67 пользователь

Дааа...Любит аФтор буковки рисовать!!!Взопрел прям пока читал...Качай скай и оставь обогащение в покое!!!В топку тему!

15. Gespenst

Gespenst Guest

Статус темы:
Закрыта.