Помощь Список контактов в игре - FAQ

Discussion in 'Описания/Глоссарий' started by Lord_A, Apr 9, 2014.

Dear forum reader,

if you’d like to actively participate on the forum by joining discussions or starting your own threads or topics, please log into the game first. If you do not have a game account, you will need to register for one. We look forward to your next visit! CLICK HERE
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Lord_A

Lord_A пользователь

Самая новая функция в DarkOrbit Reloaded – это список контактов в игре.
    Мы добавили её, чтобы вам было проще играть с вашими друзьями.
    Теперь вы сможете видеть игроков, с которыми вы играете постоянно, которым вы отправили запрос на добавление в список друзей, и игроков, входящих в ваш клан.

В: Какая информация отображается в новом окне «Список контактов»?

О: Если вы состоите в клане, то в новом окне «Список контактов» будут отображаться все члены вашего клана, а также все игроки, которым вы отправили запрос на добавление в список друзей.

Вы сможете видеть, находится ли интересующий вас игрок в сети на данный момент, принадлежит ли он к вражескому клану или к вашему клану, а также запросы на добавление в список друзей, отправленные вами или другими пользователями.

В верхней части окна вы найдёте несколько фильтров и кнопок:

· Показать/скрыть друзей

· Показать/скрыть членов вашего клана

· Показать/скрыть приглашения

· Показать/скрыть заблокированных игроков

· Текстовое поле для ввода имени игрока

· Значки для приглашения/удаления/блокировки игрока, чьё имя отображается в текстовом поле

В: Как можно открыть окно «Список контактов»?

О: Новое окно «Список контактов» будет использоваться вместо старого окна «Клан». Нажмите на значок «Список контактов» (в виде двух голов с символом «+») в главной строке меню клиента в верхнем левом углу.

Добавление/удаление/блокировка игроков – верхняя часть окна

В: Как можно пригласить игрока?

О: Первый способ: введите имя игрока в текстовое поле и нажмите на кнопку «Пригласить» с небольшим стилизованным изображением фигуры. Второй способ: нажмите на корабль игрока, а затем на кнопку «Пригласить».

В: Мне не нравится определённый игрок, и я не хочу с ним дружить. Как сделать так, чтобы он (больше) не отправлял мне приглашения?

О: Когда имя игрока появится в текстовом поле (после того как вы его туда введёте, или после того как вы нажмёте на корабль на карте), просто нажмите на символ «Нет» (перечёркнутый круг).

В: Я не хочу, чтобы определённый игрок находился в моём списке контактов. Как можно от него избавиться?

О: Чтобы удалить игрока из списка контактов, нажмите на его имя в списке, введите его имя в текстовом поле или нажмите на игрока, если вы его видите, после чего нажмите на кнопку «Х».

Информация о ваших друзьях – список контактов

Большая часть окна отведена для самого списка контактов. Здесь показаны все игроки, которых вы добавили в друзья, которые принадлежат к вашему клану, которые отправили вам запрос на добавление в список друзей, или которым вы отправили такие запросы, и, конечно, все заблокированные вами игроки.

В: Что означают различные значки?

О: Слева направо вы сможете видеть цветной значок фигуры, символ «с» (если вы входите в клан), а также контакт, имя игрока и кнопку для связи с этим игроком.

В: Что означают различные цвета маленького значка фигуры?

О: Значок фигуры (изображение головы/плеч) отображается разным цветом:

· Красный: ваш друг / член вашего клана на данный момент находится вне сети

· Зелёный: ваш друг / член вашего клана на данный момент находится в сети

· Синий: ваш друг / член вашего клана находится в сети и на той же карте, что и вы.

· Жёлтый: вы отправили игроку запрос на добавление в список контактов.

o Жёлтый с маленьким символом «x»: игрок отклонил ваш запрос на добавление в список друзей.

· Серый: входящий запрос на добавление в список контактов, на который вы пока не ответили.

В: Перечёркнутый круг отображается перед именем игрока. Что это означает?

О: Вы заблокировали этого игрока, так чтобы он не мог отправлять вам запросы на добавление в список друзей.

В: Маленький значок «с» отображается перед именем – что это означает?

О: Если вы принадлежите к какому-либо клану, этот значок показывает ваше отношение к клану определённого игрока. Цвет символа «с» означает следующее:

· Зелёный: игрок принадлежит к тому же клану, что и вы.

· Синий: игрок принадлежит к нейтральному клану.

· Красный: игрок принадлежит к вражескому клану.

В: Что означают значки справа от имени игрока?

О: Справа от имени игрока находятся следующие значки:

· «+»: пригласить игрока вступить в вашу группу.

· «x»: удалить открытое приглашение или удалить игрока из чёрного списка.

· «Большой палец вверх» / «Большой палец вниз»: принять / отклонить запрос на добавление в список друзей от другого игрока.

В: Что делать, если я не хочу больше получать запросы на добавление в список друзей?

О: В нижней части окна находится кнопка-флажок с надписью «Блокировать все приглашения». Если её отметить, то все игроки, которые захотят отправить вам запрос на добавление в список друзей, получат сообщение о том, что вы не принимаете такие приглашения.

В: После внесения изменений в список контактов окно ненадолго выделяется серым цветом. Это сделано специально?

О: Да. Чтобы не позволить зловредным пользователям рассылать спам другим игрокам и чтобы убедиться, что все запросы правильно обрабатываются нашими серверами, игровому клиенту придётся ждать, пока серверы не признают сделанное вами изменение.

Thread Status:
Not open for further replies.