Спецтема - Новые варианты использования ресурсов (камней на картах)

Тема в разделе 'Обновления и кладезь идей', создана пользователем DuPacific, 9 Декабрь 2013.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
Статус темы:
Закрыта.
  1. DuPacific

DuPacific пользователь

Преамбула.

Позвольте взгляд человека, который отрывался от игры на добрых три с лишним года и начал с нуля, но не забыл, как оно всё было раньше.

Я играл давно, до петов, ирисок и в самом начале "нового" (в том виде, который сохранился до сих пор) скайлаба. Одиночные ресурсы имели громадную игровую роль для новичков, в основном по собирательным квестам, которых тогда было множество. Сейчас первичные ресурсы плавают по картам в том же количестве, но, фактически дискредитированы, как игровой момент, думаю, что с этим фактом никто спорить не будет.
    Т.е. получается патовая ситуация: они по-прежнему неотделимая часть геймплея, а с другой стороны давным-давно нафиг никому не нужны.
    Значит либо ресы нужно как-то выводить из геймплея, либо трансформировать, либо начинать их использовать как-то еще.

Амбула )

История человечества предполагает, что из ресурсов непрерывно что-то производится, не так ли? А в мире ДО сейчас ресурсы - как бабло на Нью-Йоркской бирже - только на экране скайлэба.
    Поэтому предложение такое:
    Скайлэб оставить, как средство заработка и производства сепрома, а вот "плавающие ресурсы" - превратить в повторяющиеся квесты по производству чего-либо "полезного". Это могут быть процессоры, ИИ, боеприпасы, ГГ, или еще что-нибудь - это вот виднее будет гейм-дизайнерам, когда/если они просчитают экономику и динамику.

Плюсы:
    1. бОльшая активность на всех картах, при сохранении всего, что уже есть.
    2. Выньте голову из жо.. палладия )))

Минусы:
    1. Возможно новичкам будет сложнее справляться с ситуацией, когда за ресы, к примеру на х-2 будет драка старичков. (Это поправимо, если для новичков будут доступны только квесты на прометид, который можно спокойно фармить на х-1). Кстати, этот минус может стать и плюсом, если разрешить новичкам мордовать друг друга в своем классе, например с учетом левела.

Спасибо за внимание, извините за многословность )

Последний раз редактировалось: 9 Декабрь 2013
    КУ-БАНЬ, reset5050, _.S.L.O.N._ и 3 других отметили, что им это нравится.
  2. FEBRA

FEBRA пользователь

Обмен сырья на товары - экстремальный вариант и рассмотрен быть не может.
    Ранее поднимались темы укрепления интересов к сырью нижних карт.
    Например, отправленный вариант игрока Сокол-Тысячелетия:
    Не принято.
    Закрыто.

3. FEBRA

FEBRA пользователь

Открыто, для ... мозгового штурма.
    Предлагайте свои варианты использования "ненужного".
    Автор у руля.

4. DuPacific

DuPacific пользователь

Задача этого поста - реанимировать сбор ресов с карт для всех от новичков до генералов

Изначально предполагается квестовая разработка сырья. По типу старых квестов на сбор. Только квесты - повторяемые (раз в неделю, раз за левел, раз за моба - и т.п.).
    Заслушиваем все предложения.

5. DuPacific

DuPacific пользователь

О! Бред, да и только (чего и вам желаю): сейчас мы видим - каждый день нужно по ячейке закрывать при входе. Пример: при входе нужно иметь ххх нужного сырья с карты (а может быть и разного сырья в пропорциях), чтобы получить бонус, т.е. подготовиться заранее или иметь запас. Запас сырья для обмена на бонусы - всегда пропорционален уровню.

6. гг12

гг12 пользователь

Да уж надо с ними что-то делать, ведь они только в Зимних квестах нужны, а в остальном просто мешают.

7. Тàйφýн

Тàйφýн пользователь

Может обмен трех ресов на один палладий и обмен палика не на кокашге а на х1 для уровня не выше 16ого? )

_.S.L.O.N._ нравится это.
  8. DuPacific

DuPacific пользователь

Неа... Фибра правильно сказал - нужна фишка! Задорная!

9. Тàйφýн

Тàйφýн пользователь

сделайте майку миллиард каждых ресов, "король скважины" тогда ))

хотя шутка, но они же если прем все равно обоготятся и как они смогут системой отличаться от тех кот собраны из кораблей и нпц?

можно набирать балы например а потом с помощью этих балов апгрейдить предметы инвентаря. окажется интересно кстати если грамотно откалибровать.

Последний раз редактировалось: 10 Декабрь 2013
    -HuNter33- нравится это.
  10. DuPacific

DuPacific пользователь

Это тема, но попутная, не основополагающая. Нужно придумать, как ресы использовать. Всем, и не для маек, а для игры...

Ну к примеру.... не бейте меня сейчас, это в порядке бреда: 1 прометиум - 1 тапок, 1 энд - 1 синька, 1 терб - одна зеленка... По количеству - полное фуфло, чтобы собрать прилично нужно будет сутками на картах сидеть. Однако можно будет комбинашку.... Если квесты грамотно продумать

11. Тàйφýн

Тàйφýн пользователь

это идея, ресы на патрики, мне нравится сто терб и сто зеленки, мечта ;)

12. DuPacific

DuPacific пользователь

Это дело "чести". Вторую "честь" вводить смысла нет

13. DuPacific

DuPacific пользователь

Это тебе никто не разрешит, конечно.... Давай красивую идею!!!!

14. Paladin_anklava

Paladin_anklava пользователь

Хм а что если за сбор например 1к какого-нибуть ресурса давать стимулятор урона/щита/прочки на небольшое время) вот это будет стимул

Тàйφýн нравится это.
  15. DuPacific

DuPacific пользователь

Думал всю ночь. Сломал голову. Не мне тягаться с гейм-дизами. ))))
    Пока так, придумал подлость!
    1. 1000 прометриума - к примеру что-нибудь
    2. 1000 эндуриума - к примеру что-нибудь прикольное
    3. 1000 тербиума - и возврат на квест №1 (без этого возврата первое "чего-нибудь" заново не получишь)

И так по кругу

Последний раз редактировалось: 10 Декабрь 2013
    Сheshire_Сat нравится это.
  16. Тàйφýн

Тàйφýн пользователь

это дело апгрейда предметов, который и новичкам и старичкам не бывает не к месту. честь это за стрельбу и отвагу и т.д. а не за сбор ресов, хотя каждый трактует как знает, для кого то и ресы собирать дело чести, чем больше соберет тем чести больше у них получается.

17. DuPacific

DuPacific пользователь

Нет, никогда. Объясню почему. Ресы должны быть самоценными, без уникальных бонусов. И в этом мы должны тут в этой теме креативить. )

18. DuPacific

DuPacific пользователь

ОООООХ!!! Предложение дубовое, сейчас, мне как тупому в голову пришло...... А-а-а-а-а! Какого хрена станции строятся без ресурсов, а просто так с модулями????? А???? А ну-ка!!! На постройку станции пусть все работают - носят камушки реальные!!!

SeppaKarjala и _.S.L.O.N._ нравится это.
  19. Тàйφýн

Тàйφýн пользователь

потом прилетают мутанты и качаются, классно. Но идея норм, 10дроидникам с 40 прогресса понравится, спасибо ребята что натаскали. я эти станции только в разрушенном состянии наблюдаю, только однажды на верхах видел собратую и рабочую и на пвп, но они там не долго стоят ибо походу с них хорошо идет варварам. Зато да, в них всегда окажется потребность и как с апгрейдами не получитя что прокачал и бросил собирать, хотя мне кажется никогда не бросят)

самый норм это стимы предложение было, мне нравится, часовой стим или десятичасовой отлично.

20. Тàйφýн

Тàйφýн пользователь

а как тут происхходит, например с майками разве не так, у меня есть такая то майка я крут, у вас нет вы нубы, инче какой еще от них профит. и о личностях там ни слова не было а о системе исключительно. а тема интересная закрывать ник чему ибо нас тут только четверо отписалось, щас нужно отобрать идеи и сделать новую с голосованием за конкретные идеи и там посмотреть что получитя, само собой отбирать только реальные и разумные, типа патронов и стимов.

Статус темы:
Закрыта.