Развитие Клановых боевых станций

Тема в разделе 'Обновления и кладезь идей', создана пользователем OutlawZ[RIP_2PAC]., 18 Декабрь 2014.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
Статус темы:
Закрыта.
  1. OutlawZ[RIP_2PAC].

OutlawZ[RIP_2PAC]. пользователь

Хотел пойти спать, но в голову пришла идея насчет КБС. Сейчас их практически никто не строит, так как содержание баз занимает много времени, да и защищать их довольно нудно. А без сильного клана , продержать базу долго , не получается. Вот и придумал я новые базы)
    -----1-----
    Возникла идея как "включить" КБС в постоянное использование в игре) Возможен такой вариант: клан строит базу ( пусть будет клан ХХХ с корпорации EIC ) . Игроки клана получают бонус в виде бустеров ( опыт, честь и урон), Но не 10% , а 6%. Урон 2% на любой карте. Далее игроки любого другого клана ( Клан YYY , соответственно той же корпорации EIC) могут подлететь к базе и внести в нее свой "вклад" :
    Игроки других кланов будут устанавливать свои модули, тем самым повышая прочность уже установленных кланом ХХХ, по 100 прочки и 70 щита на каждый уровень "добавленного" модуля умноженные на количество игроков в клане. Клан внесший вклад в базу другого клан той же корпорации, будет получать бонусы в виде бустеров. Бустеры будут добавляться так же , в зависимости от уровня апгрейда. 16 уровень- 3% опыта/чести или же 1% урона. Например клан YYY установил дополнительный модуль урона 16лвл в базу клана XXX и получил бонус 1% урона на всех картах.
    - Максимальный бустер урона на всех картах будет составлять 10% процентов, т.е при постройке баз на 5 картах.
    - Максимальный бустер опыта или чести будет составлять 30%
    - Каждый клан может установить в каждую из шести построенных баз только по 1 "дополнительному модулю" каждого типа, т.е 1 бустер урона, опыта, чести, 1 модуль ремонта, 1 ракетный модуль, 1 лазерный модуль, 1 дефлектор, 1 модуль обшивки.
    - Разные модули могут устанавливаться разными игроками. Т.е. первый игрок клана YYY поставил доп. модуль чести, опыта, урона, второй игрок установил модуль обшивки, третий- дефлектор.
    - Кланы имеющие войну с кланом-хозяином базы не смогут устанавливать дополнительные модули и соответственно не смогут получать бонус с этой базы.
    - Зарядка дефлектора таких баз будет такой же как и сейчас.

----2----

Дополнение к 1-му пункту
    - Базы не смогут строить кланы не принадлежащие к какой либо корпорации (EIC, VRU, MMO) . Так же не смогут устанавливать дополнительные модули в уже построенные базы
    - Игроки принадлежащие другой корпорации так же не смогут получать бонус с базы в которую игроки его клана установили дополнительные модули. Например: тот же клан YYY установил дополнительные модули в базу клана XXX ( оба клана с земли, как мы помним). В клане YYY имеются игроки с венеры или марса. Игроки с MMO и VRU не получат бонус в виде стимуляторов.
    - На каждой карте, база может быть построена только 1 раз в неделю.
    - Такие базы будут строится только на картах х-3, 4 , 5 , 6 ,7. ( Про базы на пвп картах будет написано ниже)

----3----

Что будет при уничтожении баз на х-3,-4,-5,-6,-7.
    При уничтожении базы, так же как и сейчас, модули установленные в базу будут разрушаться. Так же будут разрушаться и дополнительные модули. Модули будут ремонтироваться так же как и сейчас за кредиты. Возможно и за уридиум.
    Уничтоженная база может быть вновь построена только через неделю.
    Кланы участвовавшие в уничтожении базы "перехватят" бонусы , те которые имел клан-хозяин данной КБС на 1 сутки. Перехваченные бонусы будут иметь только игроки принадлежащие той корпорации , к которой принадлежит его клан. Игроки не состоящие в клане не смогут получить бонусы с уничтоженной базы.
    Если клан имеет максимальный показатель бустеров получаемых с КБС на своей корпе, при уничтожении базы другой корпорации- перехваченные бонусы прибавятся к уже имеющимся, так же на 1 сутки. Время прайм-тайма останется такое же.
    Базу можно уничтожить только уничтожив ВСЕ модули этой КБС.

----4----

Базы на ПВП.

Базы на ПВП- картах будут двух видов: 1- ПВП- Базы на 4-4 и 4-5
    2- ПВП- Базы на 4-1, 4-2, 4-3.

Эти базы будут отличаться от баз на других картах.
    Базы на 4-1 , 4-2, 4-3 будут иметь предназначение , даже не знаю как сказать, как бы "напакостить" игрокам другой корпорации. Т.е. База построенная кланом корпорации EIC на пвп карте VRU (4-3) снизит урон игроков VRU на 10 процентов, назовем это "антибустером"). При постройке такой базы обязательно нужно будет установить бустер урона в данную станцию. Дефлектор на таких базах будет работать немного по другому. При постройке такой базы , дефлектор отключится на 12 часов. Антибустер снизит урон другой корпорации на 10 не сразу, а постепенно . т.е каждый час урон будет снижаться на 1 процент. Если клан построивший такую базу сумеет защитить базу в течении 12 часов (пока отключен дефлектор), на базе включается "безопаска" на те же 12 часов. Далее база опять же автоматически отключится на 12 часов. Такие базы будут иметь прочность такую же как существующие сейчас. На эти базы нельзя устанавливать модули дающие + к опыту, чести, урону. Такую базу будет очень сложно продержать все 12 часов, так как ее достаточно легко уничтожить, игрокам корпорации против которых применен антибустер следует лишь собраться и "снести" ее к чертям).
    Уничтоженная база на 4-1,-2,-3 сможет быть построена вновь по истечению 12 часов после ее полного уничтожения
    Базы на 4-4 и 4-5 Будут иметь такую же структуру как и базы с "антибустерами", отличие лишь в том что они не сокращают урон других корпораций, а наоборот дают +10% к урону игрокам клана, на данной карте. Думаю это так же заинтересует кланы в постройке таких баз. Ведь приятнее бить уберов или воевать на спейсболе с 10-процентным бустером урона .

По мне, так очень даже неплохая идея. Некоторые плюсы такого обновления:
    + У кланов вновь возникнет желание строить базы
    + Базы будет сложнее уничтожать, т.к на картах х-3,4,5,6,7 уничтожение базы потребует уничтожение всех модулей, так же при помощи других кланов корпорации будет увеличена прочность базы.
    + Будет меньше смешанных кланов. Т.к. игроку находящемуся в клане другой корпорации будет выгодней перейти в клан своей корпы.
    + Сплотит игроков одной корпы.
    + Больше сражений на пвп.
    + У игроков больше стимула защищать базы.
    + Игроки небольших кланов смогут насладится бустерами с баз. Ведь маленькому клану,
    в настоящее время, почти нереально продержать базу хотя бы пару дней.
    + спейсбол будет немного интересней

И еще какие то плюсы, но я их забыл)) спать хочу уже)

Из минусов. СЛОЖНО ТЕХНИЧЕСКИ((

Всем удачи!

Последний раз редактировалось: 18 Декабрь 2014
  2. FEBRA

FEBRA пользователь

Идейная волна пошла на КБС. Цунами.
    Но где-то их не строят, а где-то не успевают уничтожать.

3. ˚°•»ŁΞX«•°˚

˚°•»ŁΞX«•°˚ пользователь

Прям куски моих идей вырвал из моей головы)))
    Есть пара замечаний:
    1. Бонус кланам, которые поставили свои бустеры на другую базу должен быть меньше, чем у клана, который захватил эту базу. Посуди сам, захватчики потратили больше сил и времени на захват и начальную постройку базы, чем простые застройщики.
    2. Откат 12 часов. Предположим один из кланов поставил базу в 20:00 по МСК. Защищать её ночью до 8 утра явно почти никто не будет ибо все хотят спать и всем надо завтра на работу (по будням, а по выходным просто хотят отоспаться), но при этом другой корпе ничто не мешает в 3-4 тела проснуться ночью ради слива базы (опыт фарма мировых рейдовых боссов в других играх). Таким образом базу не то чтобы легко разрушить, а она может развалиться сама по себе)))
    3. Базы на 4-1, 4-2, 4-3 востребованы только коробочниками, которым в принципе на урон все равно, в нужный момент они сбегут на базу. Учитывая, что у них купонов до жути, до 10% уменьшение урона по ним явно их не будет сильно интересовать, сольются - так сольются.
    4. Самая путная идея - откат захвата базы в 1 неделю, вот тут мне действительно нравится.

4. OutlawZ[RIP_2PAC].

По поводу первого пункта, согласен. Бустеры кланам установившим модули в другую базу можно сделать по 3% опыт с честью и 1% урона.
    2-й пункт, не соглашусь. Может ты меня не правильно понял. Откат в 12 часов будет действовать только на базы 4-1, 4-2, 4-3. На некоторых серверах между корпорациями существует большой дисбаланс. И что бы не получилось такого, что какая то корпорация постоянно летает с минусовым уроном- такие базы легко разрушить и трудно удержать. НО! В таких базах есть плюс. Допустим ты летаешь со своим кланом где то на своих картах, кто где. И тут получаешь такой "подарок" в виде минуса к урону. Ты соберешь свой клан и вы пойдете на пвп уничтожать станцию. Так сделают и многие другие кланы. Так же при постройке такой станции , для ее обороны можно объединяться с другими кланами твоей корпы. После уничтожения такой базы, возможность ее постройки появится через 12 часов ( добавил в основной пост).
    Еще, по поводу того что кто то проснется ночью и уничтожит базу. Так пусть просыпаются)) Вражинки будут жертвовать своим сном на уничтожение станции, а ты будешь крепко спать в это время. А на утро отдашь несколько лям кредов за ремонт и все) И не обязательно строить такую станцию вечером) можно и утром и в обед

3. Коробочникам как раз такие базы особой пользы не принесут. так как ее не так сложно уничтожить. Ну построит коробочник базу на 4-3, будет сосать свои коробки. Прилетит две заряженные кабины и уничтожат эту базу. Смысл в этих базах принести минус урона другой корпорации. Ведь игроков другой корпы имеющих минус к урону будет легче убивать, да и им качаться потяжелее будет.

5. ˚°•»ŁΞX«•°˚

˚°•»ŁΞX«•°˚ пользователь

Я как раз таки тебя правильно понял. Ок. Рассмотрим реалии этой ситуации и условно привяжем постройку и защиту к 8 утра и 8 вечера:
    1. Базу поставили в 8 утра, до 8 вечера она беззащитна. Кто будет её защищать? Взрослым на работу, студентам и школьникам на учёбу. Таким образом скорей всего база простоит часов до 3 дня. Далее школьники возвращаются домой и сносят базу, потому что -10% урона не фонтан. В защите так же будут скорей всего те же школьники за другие корпы. Тут условно шансы 50/50 базу снесут/база останется. Поскольку основной он-лайн появляется в игре часов с 6 вечера, то есть шансы, что база каким-то чудом продержится до 8 вечера, а там она под защитой до 8 утра. Таким образом образуется цикл, при котором в момент, когда можно снести базу, её некому сносить и другие корпы просто остануться с дебафом на 10% урона. Учитывая дисбаланс корпораций, то скорей всего лидирующая корпа продолжит держать базы, а две остальные будут постоянно ослаблены.
    2. Базу поставили в 8 вечера, до 8 утра её могут снести, но часов в 11-12 народ уходит спать, что снижает шансы на её снос, а с утра всем не до игр - надо идти на работу, учёбу. В данном случае шансов избавиться от понижения урона больше, но опять таки стоит учитывать дисбаланс корпораций. Наиболее вероятно, что в такой ситуации одна из слабых корп останется с дебафом на -10% урона.

Это на примере Русских серверов без учета Разницы часовых поясов. Ситуация на глобальных серверах будет подобна ситуации на русских серверах из-за разницы часов поясов: те у кого время ближе к гринвичу будут иметь преимущество перед другими игроками за счет того, что когда у первых вечер только начался у других уже глубокая ночь. В общем на словах все довольно сложно и не понятен результат, в данном случае нужны испытания или хоть какая-то статистика от администрации относительно того когда и на каком сервере строят базы и когда их сносят.

6. Dimаn₁₉₉₃

Dimаn₁₉₉₃ пользователь

дальше читать лень:p
    у нас пустые камни почти не держатся, постоянно ставят базы:rolleyes:

зы: лучше бы придумал объединить игроков в сильные кланы, чтоб базы удержать;)

7. Голодный_Кролик

Голодный_Кролик пользователь

Конечно, Юпитер все базы занял:)

8. Dimаn₁₉₉₃

Dimаn₁₉₉₃ пользователь

ой вот не надо) у вены больше:p
    а вообще - по базам самый маньяк это я:rolleyes:

9. Голодный_Кролик

Голодный_Кролик пользователь

Ну это я уже заметил)

10. OutlawZ[RIP_2PAC].

Прежде чем писать что лучше мне придумать- прочитал бы то что я написал в первом посту. Лень читать- выйди с темы. А отметиться могу бы и в другом разделе. Насчет сильных кланов. На европе 5 мой клан занимает 2-е место и кораблей сильных много, и онлайн высокий. При постройке базы - клан будет ее охранять неделю- две. Потом она попросту надоест. Когда дня 2-3 на нее никто нападать не будет, а базу пустую тоже не оставишь. А при введении в игру моей идеи- у кланов появится более высокий стимул уничтожить базы моего клана, так как стимы на день заработать смогут.

11. ð!νεŕѕ!ση

ð!νεŕѕ!ση пользователь

Я вот что подумал, может при захвате базы бустеры начинают работать в минус аборигенам, а захватчикам как и положено в плюс …

12. Dimаn₁₉₉₃

Dimаn₁₉₉₃ пользователь

если не нападают - почему бы её не оставить саму заряжаться?
    у вас они никому не нужны, у нас от них деться некуда, так что нужны альтернативы для всех возможных вариантов

13. *BоРоH*67

*BоРоH*67 пользователь

.

14. Gespenst

Gespenst Guest

Статус темы:
Закрыта.