Прототип: схема истинно группового моба

Тема в разделе 'Обновления и кладезь идей', создана пользователем Ìłłįŕğώãŷ, 3 Декабрь 2014.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
?

Пора уже вводить 3 уровень карт с групповыми мобами?

1. Да, надоенла уже эта толкучка на кубах, крисах и уберах

16 голосов
    69,6%
  2. Нет, я еще не всех посливал

6 голосов
    26,1%
  3. Не знаю, я предпочитаю кнопки нажимать, а не головой думать

1 голосов
    4,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ìłłįŕğώãŷ

Ìłłįŕğώãŷ пользователь

Опрос конечно относится к теме только косвенно, однако же на 3 уровень карт как мне это представляется нужны мобы именно такого типа - истинно групповые мобы. Итак, проблема всех имеющихся сейчас в ДО групповых мобов в том что из-за их фиксированного урона и жирности кабина в конце концов может докачаться до уровня, когда она сможет бить их одна. А если моба делать сверхкрутым, то не каждая группа его вообще сможет валить

И вот пришла мне идея как сделать моба так, чтобы в группе его действительно было бы бить проще чем в одиночку, и чем больше группа, тем проще бить. Весь вопрос упирается в атаку - достаточно сделать так чтобы суммарный урон моба распределялся по членам группы, соответственно чем больше группа тем меньше по каждому будет прилетать

Итак, берем и вводим мобу такой тип оружия как призматический фазер и рой самонаводящихся ракет: призма-фазер стреляя в одну точку, расщепляется из нее лучами равной мощности во всех атакующих моба игроков (из группы ?), так же работает и рой самонаводящихся ракет - будучи выпущенным, он разделяется на более мелкие рои каждый из которых летит в свою цель.

И самое главное - делаем радиус призмы в 1.5 раза больше радиуса лазеров игроков, а радиус роя ракет - в 2-3 раза больше на запуск и в 4-5 раз на попадание/долетание - дабы не могли крутить и ставить на петруху

Соответственно, сделав урон призмой скажем в 400к и урон роем скажем в 500к, добьемся того что ни один даже самый перекачанный фул не осилит эту махину - 900к урона в первую секунду и еще 800к в следующие 2 это не шутки. Зато уже группой в 4 фула каждый будет получать всего по 100к с призмы и 125к с роя. А группа в 8 кабин будет вообще получать смешные 50к урона призмы и 62.5к с роя

Ну конечно сам урон можно подрегулировать в зависимости от того, какую нижнюю планку мощности группы разрабы хотят допустить к убиению сего монстра

2. -simran.999-

-simran.999- пользователь

Третий вариант улыбнуло :D:D:D
    По теме: хорошая мысль - кубы крисы и прочее уже сильно забито, а так новый стимул для игры - и для большого колва игроков. Я целиком и полностью ЗА!

3. _=LorD_DragoN=_

_=LorD_DragoN=_ пользователь

... Ну, в принципе не против, но думаю автору стоит более развернуто предоставить на обсуждение свою идею.
    У меня возникло несколько вопросов:
    1. Что будет, если на такого моба собираются идти полу-пипы, полу-фулы и прочая недораскаченная мелочь?
    2. Каким образом распределяется награда за уничтожение?
    3. Как формируется эквивалент уровень игрока / показатель моба?

4. (-_-)смайлик(-_-)

(-_-)смайлик(-_-) пользователь

С уроном ти загнул.....
    Если етому мобу зделать даже 3-4 кк общей прочности то его 8 кабин на аегисах только с РСБ смогут прибить + стенка.

Нужно учесть примерное время слива моба и сколько урона может видержать 1 кабина (урон брать на 5-6 игроков) ето примерно 1-1.2кк (учитиваем и старих фулов но с аегисами) . Если сливать его 3-4 минути то общий урон у него должен бить 100-150к.

А вобще от себя могу предложить альтернативу : урон моба роздайотса максимум на 4 кабини. Ето зделает его мение грозним для болие слабих игроков НО не настолько штоби фули могли сливать в 2-3 кабини.

5. Ìłłįŕğώãŷ

Ìłłįŕğώãŷ пользователь

1. эти мобы развлекуха для хаев, которые кстати слезут с кубов, если этих введут - и всякий металлолом пускай вон куба укусить пытается; вообще 3 уровень карт сделать доступным скажем с 18-19 уровня, а флаксы пускай крисов бьют
    2. стандартно как обычно в группе, при этом левые кто бил его серым не получают ничего
    3. никак. урон фиксирован и рассчитывается от полностью прокачанного заряженного фула достаточного для попадания на карту уровня - ибо сила кабины от уровня не зависит

6. _=LorD_DragoN=_

Хорошо, тогда по другому задам вопрос: какой показатель нужен для попадания на "эту" карту?

7. Ìłłįŕğώãŷ

Ìłłįŕğώãŷ пользователь

для попадания на карту - скажем 18 либо 19 уровень (можно 18 чтобы попасть на свой 3 уровень и 19 - чтобы попасть на 3 уровень врага). а вот для убиения сего монстра - это уже мощность кабины, зависящая от того какой урон ему разрабы выставят

при уроне что я написал - это фактически 3-4 полных заряженных фула (можно без герков) на аегах должны быть в группе чтобы его завалить

А вообще как я сразу сказал, сам опрос я ввел потому что правила раздела требуют - изначально просто хотел дать схему как сделать группового моба так чтобы его не могли суперперекачанные фулы обхитрить и валить сами в 1 каску - ну и потом вы сами что захотели то и сделали бы с этой идеей (в идеале - отправили бы разрабам конечно :) ), не просто так же тема указана как "прототип"

8. (-_-)смайлик(-_-)

1.Взвесь то што пишеш, 18-19 уровень с нинешними квестами можно набрать не качнувшись даже до сторого фула. Уровень МИНИМУМ 20.
    2. Возьми калькулятор в руки и пощитай сколько видержит фульная кабина при таком уроне (на джекпоте дуели идут 2-3 минути, а туда уже полние фули со всеми наворотами лезут)

9. Madridista_102

Madridista_102 пользователь

Думаю и этих карт достаточно если ввести еще карты то на обычных пустота будет, а на обычных картах и так народа не много

10. Ìłłįŕğώãŷ

Ìłłįŕğώãŷ пользователь

ужасная грамотность, фу - и это при условии проверки грамматики браузером, ну-ну гг

по теме - идея как раз таки в том чтобы 1 фул не был способен вообще никак выдерживать такой урон это раз. второе - видимо т.к. тебе еще мало лет ты такие сопутствующие вещи как психология и интерес понимаешь плохо. Объясняю - чем раньше игроки появятся на этих картах, увидят этих мобов и сольются от них - тем раньше у них появится стимул качаться дабы эти махины смочь сливать, что идет на руку БП между прочим - как собственно и тебе тоже

А еще ты невнимателен, я процитирую сам себя, что я в самом начале писал:

"сам урон можно подрегулировать в зависимости от того, какую нижнюю планку мощности группы разрабы хотят допустить к убиению сего монстра"

11. Ìłłįŕğώãŷ

Ìłłįŕğώãŷ пользователь

попробуй догадайся почему народу на обычных картах ща мало

12. _=LorD_DragoN=_

Пишите развернутое предложение, все что я могу сказать. Не нужно списывать со счетов то, что в игре есть и непрокаченные аккаунты, которые то же хотят вкусностей и плюшек.

А в Вашем предложении я вижу лишь новое развлечение для фулов.

˘°*Μμśλimkã*°˘ нравится это.
  13. (-_-)смайлик(-_-)

За грамотность не спорю - живу в другой стране и учу другой язик.

Сервер Европа 5 :
    788 игроков уже на 20+ уровне.
    1114 игроков на 19+.
    1500 игроков на 18+.
    Если моб будет вкусним- все попрутса туда и следовательно лаги тоже, фули будут заробативать фраги и забирать почти добитих мобов. А прокачатса до фула без реала сичас дело не такое простое.

14. Ìłłįŕğώãŷ

Ìłłįŕğώãŷ пользователь

Да блин неужели каждый раз придется рисовать всю картинку глобальной перебалансировки, которая получится после ввода предложения? И почему люди сами не могут дойти до всего своим умом :D

Вообще я ж написал что если ввести такого моба и достойную за него награду - убер фулы освободят кубы. Вот и плюшка для среднефулов, которые освободят крисов - плюшка для металлолома всякого флаксового :)

15. Ìłłįŕğώãŷ

Ìłłįŕğώãŷ пользователь

а что, как будто ща почти добитых крисов и кубов не забирают хочешь сказать?

16. (-_-)смайлик(-_-)

отношение награди и затрат совсем другое. Криси и от камиков на х-6 в угли бегут.

17. _=LorD_DragoN=_

Знаете почему 95% всех предложений отклоняются? Потому что они не расписаны должным образом, и рассказать прогерам, что от них хотят, становится фактически невозможно.

Возьмите за правило расписывать свои предложения, с картинками, видео / аудио и прочим. И тогда к Вашим предложениям будут относится с большей серьезностью. Да и самим игрокам станет более интересно участвовать в обсуждении.

18. Ìłłįŕğώãŷ

Ìłłįŕğώãŷ пользователь

Не-не-не, только не картинки - я законченный технарь, математик и программист и поэтому посчитать я могу причем до очень большой сложности, системы математические построить, а рисовать я умею хуже чем курица лапой, да и с художественным воображением у меня очень все плохо - так что уж увольте )

Вообще я как физик-теоретик - моя задача взять задачу и вывести ее полное и конечное решение, а реализовывать его в реальности и все тестировать - это задача уже инженеров :)

В конце концов у меня ни серверов, ни исходного кода, ни даже всех формул и нормировок нет, чтобы заниматься конечным сведением заданных величин

19. _=LorD_DragoN=_

Так, мой мозг почти проснулся от ночной смены...

Ну так Вы это, по теории относительности атомарного равенства рассчитайте хотя бы, сколько кому чего и как должно быть на карте...

:oops:

20. Ìłłįŕğώãŷ

Ìłłįŕğώãŷ пользователь

Схему реализации конкретную дайте я и прикину тогда. Т.е. например 3 уровень карт это будет на самом деле или их добавят вместе с другими мобами на верха, или порт какой введут

Короче, на пальцах какого баланса и целей надо достичь вводом сией махины? :)

Потому что пока я ориентируюсь на ту тему про ребаланс лоу и стремление разрабов простимулировать игроков вступить в группы и выйти на общие карты

Статус темы:
Закрыта.