Переработка системы союзов

Тема в разделе 'Обновления и кладезь идей', создана пользователем Ogren, 11 Декабрь 2015.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ogren

Ogren пользователь

Здравствуйте!
    Сейчас в ДО система союзов на мой взгляд не очень хорошо устроена. Сейчас я попробую объяснить на примере 3 кланов, назовем их К&К, СВАТ и КРОТ(все совпадения с реальными кланами случайны)
    Итак предположим что клан К&К заключил союз с обоими кланами, в это время клан СВАТ кидает вар клану КРОТ, получается что если смотреть от клана КРОТ/СВАТ, то друг моего друга мой враг. Но хуже всего придется клану К&К, так как он не поддержит ни одного из своих союзников и в итоге потеряет доверие обоих союзников.
    Или например союзные кланы КРОТ и СВАТ посовещавшись решают напасть на клан K&K, но клан КРОТ спустя пару дней не только закрывает войну, но даже принимает союз, ведь по сути союз с кланом СВАТ не обязывает ни к чему.
    Моя идея заключается в следующем:
    -Клан К&К решил заключить союз с обоими кланами, но между ними вражда, значит клан К&К сможет стать союзником только одного из кланов, предположим что это КРОТ, значит клан СВАТ автоматически становится врагом и клану К&К, тоесть всему вражескому союзу.(враг моего друга и мне враг)
    -Клан КРОТ пожелал стать союзником клану СВАТ, который уже в союзе с К&К, значит при вступлении в союз с CВАТ клан КРОТ получает в союзники и клан К&К( друг моего друга мой друг) При расторжении союза между СВАТ и K&K, K&K перестает быть союзником клану КРОТ
    -Клан СВАТ в союзе с кланом K&K, который в союзе с КРОТ, СВАТ не может объявить вар клану КРОТ.
    Таким образом можно будет избавиться от непоняток с кланварами.
    Таким образом можно сделать 3-4 сильных союзнических объединений, между которыми появится противостояние насмерть.

2. злобный_пип

злобный_пип пользователь

хороша идея

3. Ìłłįŕğώãŷ

Ìłłįŕğώãŷ пользователь

противостояние насмерть на одной и той же корпе, очень умно

4. *BоРоH*67

*BоРоH*67 пользователь

Всегда возникает в первую очередь вопрос - НАФИГА???Чем не устраивает нынешнее положение вещей???Чёт у аффтора тяга к хитросплетению интриг!Ришелье прям...Против,т.к. ненужное это.

5. pro)D)IDDQD

pro)D)IDDQD пользователь

я против войн, но иногда только они могут дать понять, что кубов добивать на бешеных кубах нельзя.

6. OutlawZ[RIP_2PAC].

OutlawZ[RIP_2PAC]. пользователь

Что то в этом есть конечно, но против. Т.к. весь прикол в том чтобы дипломатию вести кому какую хочется. Вот маленький клан, человек 5 в клане и все некаченые , они соответственно начинают отправлять всем ДОНы что бы их поменьше людей било. А так получится что эти пипки ни на какие доны могут не рассчитывать. А если и заключат с кем, так ненароком могут в войну попасть с большим кланом своей корпы. Правильно конечно, что если союз между кланами, то и войны общие. НО! тут зависит либо от главы клана, либо от дипломата клана , как они дипломатию ведут. Если плохой глава, то и в дипломатии бардак будет, если хороший- он не заключит союз с теми, кто с врагами дружит.

7. Бaгирa

Бaгирa пользователь

Против!
    Политика каждого клана своя, а то о чём ты пишешь, это больше на альянс смахивает, чего в ДО нет!

8. Remark

Remark пользователь

ЗА! Альянсы в ДО фактически уже сложились. А при такой системе дипломатия будет вестись автоматически и не надо будет об этом заморачиваться.

Статус темы:
Закрыта.