Перебалансировка формации "Купол"

Discussion in 'Обновления и кладезь идей' started by {TheChosenOne}, Aug 13, 2016.

Dear forum reader,

if you’d like to actively participate on the forum by joining discussions or starting your own threads or topics, please log into the game first. If you do not have a game account, you will need to register for one. We look forward to your next visit! CLICK HERE
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. {TheChosenOne}

{TheChosenOne} пользователь

За прошедшие полгода активной игры, я ни разу не видел на картах игроков с формацией «Купол». Оно и понятно – формация имеет невероятные минусы (штрафы) к параметрам корабля, поэтому смысла в её покупке на данный момент нет никакого. Даже поднимать щиты на этой формации бессмысленно, так как формация «Кольцо» подходит для этой цели намного лучше.

Все остальные 3D формации за уридиум – «Сверло», «Кольцо», «Колесо» - имеют смысл для использования в боевых ситуациях, формация «Ветеран» - для получения бонуса при закрытии портов/убийстве крупных NPC. Смысл в их покупке есть.

В целях актуализации ныне бесполезной формации «Купол» я предлагаю изменить её параметры (в лучшую сторону). Сделать это можно двумя способами (я предлагаю реализовать один из них):
    1. Сделать формацию боевой, усилив некоторые её бонусы и уменьшив штрафы.
    2. Сделать формацию отступательной.
    Текущие параметры формации «Купол»:
    • Единицы щита: +30%
    • Регенерация щита в секунду: 0,5%
    • Перезарядка ракет: -25%
    • Перезарядка ракетомётов: -25%
    • Урон лазерами: -50%
    • Скорость: -50%
    В первом варианте, можно изменить следующие параметры формации:
    • Процент регенерации щита в секунду: 0,5% -> 1% (предлагаю улучшить этот параметр, так как формация «Бриллиант» регенерирует 1% щита всего лишь при одном штрафе - прочность -30%. «Купол» имеет значительно большее количество штрафов, поэтому увеличить процент регенерации вполне резонно, так как «Купол» дороже «Бриллианта», а значит, должен быть полезнее)
    • Время перезарядки ракетомётов: -25% -> -0%
    • Время перезарядки ракет: -25% -> -15%
    • Урон лазерами: -50% -> -20%
    • Скорость: -50% -> -15% (на самом деле даже -15% к скорости – это очень серьёзный штраф. Вспомните, как сильно чувствуется штраф -5% к скорости на формации «Сверло»)
    • Стоимость: немного увеличить. Цифры приводить не буду, этим будут заниматься разработчики.
    Во втором варианте, можно изменить только один параметр:
    • Скорость: -50% -> -0%
    В таком случае появится смысл в использовании этой формации, когда нужно убежать от противника, который очевидно превосходит вас по силе. Боевая мощь корабля уменьшится в разы, но она нас и не волнует, так как наша задача – бегство с поля боя.

Оба этих варианта позволят актуализировать покупку формации «Купол», и я считаю их равнозначными. Реализация данного предложения не представляет сложности, так как нужно всего лишь изменить несколько значений и переписать текст описания формации.

Last edited: Aug 13, 2016
  2. Remark

Remark пользователь

Сейчас ракетомёт и ракеты перезаряжаются на куполе быстрее, чем по дефолту. Предлагается это ухудшить?
    Вообще-то это формация и не боевая совсем. Она предназначена для битья ракетами медленных, слабых мобов. И её уже один раз улучшали. Так можно из всех формаций боевые напридумывать.

3. С.А.М.А.Э.Л.Ь

С.А.М.А.Э.Л.Ь пользователь

я ЗА.автор дело предложил,у меня есть все формации из магазина +летучая мышь+копьё,а эта формация реально бесполезная

4. {TheChosenOne}

{TheChosenOne} пользователь

Я немного оплошал. Сейчас предлагаю оставить эти параметры как есть. (Если честно, я перепутал бонус к скорости перезарядки с штрафом к скорости перезарядки. Первый пост редактировать не буду.)
    Как бы то ни было, даже если "Купол" предназначен для
    то всё равно
    Как я уже говорил, можно формацию сделать отступательной, а не боевой. Если вас этот вариант устраивает, то проголосуйте "за".

5. Remark

Remark пользователь

Честно говоря, не думаю, что при отступлении будет много толку от такой формации (даже без штрафа к скорости). Лучше уж на брюлике отступать, он быстрее щит восстанавливает. Хотя и 1 % тоже мало, надо процентов 20 что ли.

6. pro)D)IDDQD

pro)D)IDDQD пользователь

с куполом промашка вышла. даже для коллекции не охота ее покупать

7. FFUUURY

FFUUURY пользователь

хар-ки формаций схожи с названием. Купол чисто деф формация, зачем ракеты вообще трогать. Путь режет лазеры на 50%, но тогда реген щитов и прочки нужен 1%-ый с увеличенным щитом 25% и прочкой 5-7%. Тогда будет хотя бы юзабельно в качестве регена. А пока помойка

8. Gladius

Gladius пользователь

Хотелось бы увидеть обсуждение :)

9. Петра

Петра Board Administrator Team Darkorbit

Так в итоге отредактируйте первый пост, что вы предлагаете.

10. *BоРоH*67

*BоРоH*67 пользователь

.

11. Петра

Петра Board Administrator Team Darkorbit

Thread Status:
Not open for further replies.