Перебалансировка формации "Купол"

Тема в разделе 'Обновления и кладезь идей', создана пользователем {TheChosenOne}, 13 Август 2016.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
Статус темы:
Закрыта.
  1. {TheChosenOne}

{TheChosenOne} пользователь

За прошедшие полгода активной игры, я ни разу не видел на картах игроков с формацией «Купол». Оно и понятно – формация имеет невероятные минусы (штрафы) к параметрам корабля, поэтому смысла в её покупке на данный момент нет никакого. Даже поднимать щиты на этой формации бессмысленно, так как формация «Кольцо» подходит для этой цели намного лучше.

Все остальные 3D формации за уридиум – «Сверло», «Кольцо», «Колесо» - имеют смысл для использования в боевых ситуациях, формация «Ветеран» - для получения бонуса при закрытии портов/убийстве крупных NPC. Смысл в их покупке есть.

В целях актуализации ныне бесполезной формации «Купол» я предлагаю изменить её параметры (в лучшую сторону). Сделать это можно двумя способами (я предлагаю реализовать один из них):
    1. Сделать формацию боевой, усилив некоторые её бонусы и уменьшив штрафы.
    2. Сделать формацию отступательной.
    Текущие параметры формации «Купол»:
    • Единицы щита: +30%
    • Регенерация щита в секунду: 0,5%
    • Перезарядка ракет: -25%
    • Перезарядка ракетомётов: -25%
    • Урон лазерами: -50%
    • Скорость: -50%
    В первом варианте, можно изменить следующие параметры формации:
    • Процент регенерации щита в секунду: 0,5% -> 1% (предлагаю улучшить этот параметр, так как формация «Бриллиант» регенерирует 1% щита всего лишь при одном штрафе - прочность -30%. «Купол» имеет значительно большее количество штрафов, поэтому увеличить процент регенерации вполне резонно, так как «Купол» дороже «Бриллианта», а значит, должен быть полезнее)
    • Время перезарядки ракетомётов: -25% -> -0%
    • Время перезарядки ракет: -25% -> -15%
    • Урон лазерами: -50% -> -20%
    • Скорость: -50% -> -15% (на самом деле даже -15% к скорости – это очень серьёзный штраф. Вспомните, как сильно чувствуется штраф -5% к скорости на формации «Сверло»)
    • Стоимость: немного увеличить. Цифры приводить не буду, этим будут заниматься разработчики.
    Во втором варианте, можно изменить только один параметр:
    • Скорость: -50% -> -0%
    В таком случае появится смысл в использовании этой формации, когда нужно убежать от противника, который очевидно превосходит вас по силе. Боевая мощь корабля уменьшится в разы, но она нас и не волнует, так как наша задача – бегство с поля боя.

Оба этих варианта позволят актуализировать покупку формации «Купол», и я считаю их равнозначными. Реализация данного предложения не представляет сложности, так как нужно всего лишь изменить несколько значений и переписать текст описания формации.

Последний раз редактировалось: 13 Август 2016
  2. Remark

Remark пользователь

Сейчас ракетомёт и ракеты перезаряжаются на куполе быстрее, чем по дефолту. Предлагается это ухудшить?
    Вообще-то это формация и не боевая совсем. Она предназначена для битья ракетами медленных, слабых мобов. И её уже один раз улучшали. Так можно из всех формаций боевые напридумывать.

3. С.А.М.А.Э.Л.Ь

С.А.М.А.Э.Л.Ь пользователь

я ЗА.автор дело предложил,у меня есть все формации из магазина +летучая мышь+копьё,а эта формация реально бесполезная

4. {TheChosenOne}

{TheChosenOne} пользователь

Я немного оплошал. Сейчас предлагаю оставить эти параметры как есть. (Если честно, я перепутал бонус к скорости перезарядки с штрафом к скорости перезарядки. Первый пост редактировать не буду.)
    Как бы то ни было, даже если "Купол" предназначен для
    то всё равно
    Как я уже говорил, можно формацию сделать отступательной, а не боевой. Если вас этот вариант устраивает, то проголосуйте "за".

5. Remark

Remark пользователь

Честно говоря, не думаю, что при отступлении будет много толку от такой формации (даже без штрафа к скорости). Лучше уж на брюлике отступать, он быстрее щит восстанавливает. Хотя и 1 % тоже мало, надо процентов 20 что ли.

6. pro)D)IDDQD

pro)D)IDDQD пользователь

с куполом промашка вышла. даже для коллекции не охота ее покупать

7. FFUUURY

FFUUURY пользователь

хар-ки формаций схожи с названием. Купол чисто деф формация, зачем ракеты вообще трогать. Путь режет лазеры на 50%, но тогда реген щитов и прочки нужен 1%-ый с увеличенным щитом 25% и прочкой 5-7%. Тогда будет хотя бы юзабельно в качестве регена. А пока помойка

8. Gladius

Gladius пользователь

Хотелось бы увидеть обсуждение :)

9. Петра

Петра Board Administrator Team Darkorbit

Так в итоге отредактируйте первый пост, что вы предлагаете.

10. *BоРоH*67

*BоРоH*67 пользователь

.

11. Петра

Петра Board Administrator Team Darkorbit

Статус темы:
Закрыта.