Один день в игре DO:R

Тема в разделе 'Новички', создана пользователем Umagon, 29 Август 2016.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
Статус темы:
Закрыта.
  1. Umagon

Umagon пользователь

Итак, я - новый игрок, который зарегистрировался в данной браузерке.

Сразу скажу, что такой ереси и отвратительного отношения к себе я не видел ещё ни в одной, включая другие СНГшные проекты.
    Начав игру, я немножко освоился с управлением и начал выполнять базовые квесты. Я бБыстро столкнулся с тем, что базовый корабль слаб и тосклив, после чего я пошёл и приобрёл один из "стартовых пакетов". На "Голиафе" первая десятка миссий пролетела со свистом, и я как-то даже обрадовался появившейся тенденции. Я закончил задания в 2-1 и полетел в сектор 2-2, где продолжил квестить и фармить. Однако к шестому уровню, когда я выбрался в 2-3, я обнаружил, что на этом игра заканчивается.
    Что я наблюдаю в секторе 2-3?
    Десятки (без преувеличения) представителей хорошо узнаваемой "гопоты", которая табунами роится вокруг колец-порталов и отстреливает всех игроков низкого уровня, которые пытаются вылететь к мобам в секторе. За первые полчаса в 2-3 меня убили двенадцать раз, причём ни разу не повторяясь (все 12 раз - разные люди). Думаю, если бы у меня не было двухнедельного премиума со стартового пакета - я бы разорился на ремонте уже тогда. В смешанных чувствах я вышел из игры и закрыл браузер.

Сегодня я решил попробовать ещё раз.
    Открыл браузер, запустил DO:R, зашёл в игру, вылетел из 2-1.
    Умер в центре 2-2.
    Ожил, отремонтировался, облетел систему по широкому полукругу, успел добраться до портала в 2-3 до того, как меня разобрали на гайки ещё раз.
    Прыгнул в 2-3. Отремонтировался снова.
    Начал пинать для квеста толстый зелёный корабль Devolarian.
    Был убит где-то на 40% HP цели очередным "нагибатором".
    Ожил, отремонтировался. Подождал некоторое время, сделал чаю. Полетел в другую сторону от портала в поисках новых мобов.
    Не долетел даже по первого, был убит ещё одним австралопитеком.
    Ожил. Отремонтировался. Загрустил. Пожаловался в чат на жизнь (единственно доступная для нового игрока часть геймплея, в которой его не могут убить. Сразу, по крайней мере).
    Решил понаблюдать за моционом человекоподобных вокруг. Сижу в безопасной зоне, наблюдаю за умирающими вокруг подобными мне нубами, веду статистику. За пятнадцать минут насчитал двадцать четыре трупа - и это только те, кто УСПЕЛ долететь до ворот, но не успел выпрыгнуть из сектора. Сколько таких же, как я, было убито в центре сектора, я даже не берусь прикинуть.
    После этого я прекратил какие-либо попытки поиграть в игру. Завязал грустное обсуждение ситуации в чате... и совершенно внезапно на меня наехала доблестная модерация чата, которая очень захотела "пришить" мне хоть какое-нибудь нарушение. В данном случае было "пришито" "слишком частое написание фраз".

Сказочно.
    Особую пикантность ситуации придают следующие пункты:
    1. Игрокам, не пользующимся форумом, недоступен свод правил чата (специально лазил по сайту и UI игры - не нашёл ни одной ссылки)
    2. Единственный набор правил, которые предоставляются игроку - "общие условия пользовательского соглашения" и "положение о конфиденциальности". Ни один из этих документов никоим образом не регламентирует сам геймплей, не говоря уже о чате.
    3. Свод правил чата содержит в себе лишь довольно криво выписанный блок текста, касающийся "флуда". Естесственно, мало кто из адекватных людей может воспринимать несколько коротких осмысленных фраз подряд как "флуд", но у модераторов на это, видимо, своя точка зрения.
    4. Тот же свод чётко регламентирует меры пресечения нарушений в виде "флуда". Однако доблестный модератор счёл данный свод правил необязательным и вынес своё собственное решение.

Собственно, no comments.
    Даже если чисто теоретически допустить корректность двух "обвинений" (флуд, обсуждение действий модераторов), результат всё равно грустный. 7 дней - это срок наказания, которое применяется согласно текущего свода правил при ТРЕТЬЕМ подряд нарушении данного типа. Но, как и всё остальное в наших странах СНГ, законы у нас пишутся исключительно для того, чтобы их игнорировать, когда это удобно. Даже такие законы, как "свод правил общения в чате".

Собственно, чего я строчу эту стенку текста?
    Пёс его знает.
    Вы бы, господа, удовлетворили своё ЧСВ чуть позже, уже после того, как я бы приобрёл этот долбанный пак на 330к URI. Тогда мне было бы очень обидно, а вы бы потешили свою "незаменимость" и "важность". А так... Отправляйтесь-ка вы, господа хорошие, на северо-северо-восток, за высокие горы и текучие реки. Подобное отношение я видел пока что только в одной унылой браузерке частного образца, и уж точно я совсем не ожидал подобного отношения от конторы, которая хостит не один десяток игр.
    А онлайн вам пусть обеспечивают те самые , которые с гиканьем и разлетающейся в стороны слюной раз за разом отстреливают новых игроков, логинящихся в игру. В конце концов, вы сами культивируете подобное отношение. Можно было бы ещё как-то понять тот факт, что игра не одобряет "игру в одни ворота" между игроками с очень большой разницей в уровнях... но это не тот случай, так как ВЫ начали ВЫДАВАТЬ КВЕСТЫ "нагибаторам" на целенаправленный отстрел новичков!
    Вот такого я точно не видел нигде. Надеюсь, и не увижу.

***Kapral***, N.e.x.o.r.[ALLI], FΘĆÜŞ и 8 других отметили, что им это нравится.
  2. Bercut

Bercut Board Administrator Team Darkorbit

3. [Hazlo-DO2]

[Hazlo-DO2] пользователь

прежде чем играть и что либо делать(вложение денег реала)почитал бы форум и пособие по игре

4. Umagon

Umagon пользователь

А, ну да. Разумеется. Прочтение "пособия" же вешает на персонажа ауру священной святости святого, которая отгоняет всех гикающих животных на милю вокруг. Действительно, чего это я?
    Даже не смешно.

5. [Hazlo-DO2]

[Hazlo-DO2] пользователь

зря ты так все начинают с чего то

6. _IgorCreeper_

_IgorCreeper_ пользователь

Зарегайтесь на сервере Америка 4, если, конечно, имеется желание, помогу чем смогу, там вроgе куgа спокойнее, жgу ответа, корпорация - EIC (не страшно, если gругая буgет)

Последний раз редактировалось: 29 Август 2016
  7. Bercut

Bercut Board Administrator Team Darkorbit

я тоже начинал играть пипеткой и ничего не знал по игре, и тогда не было защиты новичка до 7 уровня, и тоже ругался на этих прокачанных игроков.

8. Петра

Петра Board Administrator Team Darkorbit

Если все же решите продолжить играть, прочитайте форум для начала - Пособие по игре, а потом в процессе игры, что не понятно, спрашивать здесь на форуме. Мы будем рады вам помочь и дать совет. И даже можно найти компанию для кача. Узнайте ТС (TeamSpeak 3) вашей корпорации сервера, заходите туда и общайтесь. Позже можно вступить в клан, с которым и квесты делать, который поможет и кредами, и советами, и с качем далее. Все так начинали.
    По вопросам чата

Ответ дан. Закрыто.

Статус темы:
Закрыта.