Отзыв Обсуждение акции «Переполох с Protegit»

Discussion in 'Обсуждение игры / Отзывы' started by Петра, May 10, 2021.

Dear forum reader,

if you’d like to actively participate on the forum by joining discussions or starting your own threads or topics, please log into the game first. If you do not have a game account, you will need to register for one. We look forward to your next visit! CLICK HERE
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Петра

Петра Board Administrator Team Darkorbit

с проблемами лагов в игре обратитесь на саппорт
    чем больше будет обращений, тем быстрее исправят

2. Enforser

Enforser пользователь

На верхних картах проблемы с субботы: атака виснет намертво.

.с.в.д. and Bambucha like this.
  3. Sandero

Sandero пользователь

есть такое атаки нет и висяки

4. -[BOND007]-

-[BOND007]- пользователь

Не дай бог ещё пытаться ресурсы поднять то все игра просто виснет ((( в битве с другими кораблями))) да я слабее ухожу Але есть нюансы прилет идёт хотя корабля рядом нет!
    Много вопросов по нет ответа. Почему на одном корабле куча проблем? На другом с одного и того же компа нет проблем?

5. =Miha=(Saint-P.)

=Miha=(Saint-P.) пользователь

аналогично, не идёт атака

6. Авантюра

Авантюра S-Moderator Team Darkorbit

Last edited: May 27, 2026
  7. Sandero

Sandero пользователь

Инглишь не знаю

8. Enforser

Enforser пользователь

Авантюра, у вас проблем нет или вы не играете?

9. Петра

у меня тоже есть проблемы в игре, я отписываю разработчикам
    но это 1 запрос о проблеме получается, а если будут писать много игроков на саппорт, то приоритет проблемы повышается

10. °SSS.83°

°SSS.83° пользователь

Думаю, что и не нужно обращаться. На некоторых картах такое время от времени происходит. Именно с включением этой акции началось. То атака по мобу/игроку не идёт, то прыжок через порт очень долгий, бывает также что в лок берётся с задержкой, навык корабля тоже не всегда сразу срабатывает. А бывает на той же карте всё нормально само по себе становится, а потом снова возвращаются такие тормоза. Зачем обращаться в службу поддержки?... чтобы они вручную каждому исправляли?) Если с целью, чтобы сообщить о проблеме, то тоже сомнительно. Те, кто работает над этой игрой и должны этим заниматься. Они должны мониторить сами проблемы в игре и сами их исправлять, а не перекладывать часть своей работы на игроков

-GuR=TAMERLAN=EmiR- likes this.
  11. Enforser

Enforser пользователь

Петра, к сожалению, это так не работает. Есть проблемы, о которых сообщали в техподдержку многократно, о которых вы сами писали: разработчики в курсе, ждем исправления. Результат мы все видим на картах: ноль.

12. Mambassador

Mambassador пользователь

Я не думаю, что Петра - робот, посылающий на саппорт по методичке. Хотя, возможно, иногда и складывается такое впечатление :D
    Вероятно, она знает как это работает. На саппорт действительно пишет мало людей - по разным причинам.

А лагает потому что сервера не выдерживают вычислительных нагрузок. В игре появилось очень-очень много модификаторов урона. Вычислять такое каждую секунду, допустим, для сотни аккаунтов на сервере одновременно - не такая уж и сложная задача, и атака обычно не "замерзает"; но когда число онлайна близится к тысяче и приходится вычислять все множители, случайные модификаторы (крит урон одиссеев, например, разброс урона и так далее далее далее...) то вычислительные мощности серверов начинают захлёбываться. А ещё на картах в периоды таких акций становится очень много NPC и они постоянно "обновляются" - их уничтожают, они появляются в другом месте и так по кругу. Всё это даёт весёлейшую нагрузку на сервера. А ещё ботофермы (паровозы) которые плодят онлайн до не реальных для текущего состояния игры масштабов - тоже кратно увеличивают нагрузку. Одно дело, когда треть онлайна сидит на палладиуме (где урон просчитывается крайне редко), треть в каких-то портах (где NPC появляются по +- одинаковым алгоритмам), а ещё треть на картах - где куда; но другое дело - текущая ситуация, когда карты переполнены атакующими игроками и "шустрыми" NPC. Вот и "замерзает" атака - сервер просто подвисает, просчитывая очередь вычислений урона. Кстати, если вы на пробел выстрелите ракеткой в такой момент, то она полетит спокойно)) Потому что у неё меньше модификаторов урона и она вылетает не так часто, как лазерный выстрел.

Хочу обозначить, что всё выше и ниже изложенное - моё субъективное видение и я могу ошибаться.

Возвращаясь к тому - почему на саппорт не пишут. Кто-то не пишет из-за трудностей языкового барьера (да, некоторым лень залезть в переводчик или нейросеть), кто-то не пишет потому что думают, что за них напишет КТО-ТО ДРУГОЙ (это так не работает!!), а кто-то не пишет потому что сидят на софте и опасаются риска того, что при проверке их аккаунта это заметят)))

Лично я пишу на саппорт сразу на паровозы, если сталкиваюсь с бедоЛАГАМИ)) Потому что это единственное, на что я пока что могу повлиять в краткосрочной перспективе. Оптимизировать код серверов я вряд ли смогу (да и не умею). А заставить Youzu Interactive выделить Bigpoint больше денег на мощные сервера для меня тоже пока что - непосильная задача :Ď

Но мне кажется, что писать отправлять репорты на саппорт в отношении лагов - не такая уж и плохая идея. По крайней мере, у администрации игры будет отчётность, которая будет отражать для вышестоящих руководителей необходимость работы над проблемой (в т.ч. увеличить мощность серверов и т.д.)
    Единственное но - это то, что на это нужно время, но опять же - обращаясь к нейросетям - это займёт не сильно больше времени, чем сообщение на форуме.

13. Enforser

Enforser пользователь

Mambassador, техподдержка работает (должна, по карйней мере) с КАЖДЫМ обращением. Представьте себе, что с прошлых выходных там получили хотя бы 300 жалоб о зависающей атаке с каждого сервера. Сколько времени там потратят на обработку информации и ответ КАЖДОМУ?! Причем, кроме скриншота, видео и описания разной степени красноречия, никакой полезной информации игроки не предоставят.
    Для фиксации проблемы достаточно ОДНОГО сообщения от официального лица с описанием проблемы и указанием на то, что по обращениям на форум, проблема глобальна. Все.
    Обращался в техподдержку многократно. Лет десять назад они работали адекватно, обращения имели смысл. Но массовых проблем было немного, локальные действительно решали быстро. Постепенно их КПД падал и сейчас мы имеем то, что имеем: проблемы не решаются годами.
    Конечно, это мое суб"ективное мнение, не претендующее на абсолютную истину.

14. Mambassador

Mambassador пользователь

Не так много, как кажется :D
    Там должна быть отлаженная система. Но тем паче, в долгосрочной перспективе даже в худшем варианте их работы, это будет действенно.
    Если уж на то пошло, то уровень игры в целом упал ниже некуда :D

15. Enforser

Enforser пользователь

"Отлаженная система" это скрипт. Т.е. мы не разбираемся в каждом случае индивидуально, а фиксируем сообщение по уже зарегистрированной массовой проблеме и генерируем автоматический ответ. Смысла в таком диалоге нет.

Mambassador likes this.
  16. карлсон!

карлсон! пользователь

message_contract_spam_lock исправьте ужееее

17. Петра

Проблема отправлена разработчикам, ждем исправления

18. Mambassador

Mambassador пользователь

А ты писал уже на англоязычный саппорт? Я вот писал. И не в обиду нашим, но там люди как будто поприветливее. Не знаю, может мне так повезло. В любом случае согласен, что ситуация грустная - и в отношении решения технических проблем игры, и в отношении самой игры в целом.

19. lielamama

lielamama пользователь

«Прометей» с ускорителем ,а что это такое и с чем его едят ,и как оно выглядит ,и где оно обитает ? :oops::oops::oops::oops::oops:

20. Лайтер

Лайтер пользователь

Отзыв по акции
    Активное взаимодействие Ботов. от 18 до 23 бота на Одного протегита.
    Боты сломали , все что можно на карте х-8 , х-7, х-6,
    а вот х-5 карты чюдом ещё работали.
    Особым случаем стало : сервер лег на 3 часа . И не раз за день.
    Розработчики вели контр Меру : активный Бан в Пятницу
    - скажу честно , Верю что розрабы старались, но вы все сами понимаете.
    Увидел : Генерала которыму отдавали с легендарных чипов мобов
    - ну что можно сказать - везучий человек.
    Тут надо добавить и про англиский Форум - там человек сделал такое описание своего негатива , я даже немного устал это переводить, но суть была ясна , он Очень сильно был Огорчен.
    По Акции за протегов - два задания на 15 легендарных и 20 легендарных чипов не доделал
    - портить себе настроение не хотелось , бегать на перегонки с ботом не нравиться мне.
    - - -
    за ключи боевого пропуска я приобрёл все что мне надо, поэтому Акция норм.
    В разрабов остается Только Верить, что все наладится.

Thread Status:
Not open for further replies.