Помощь Обновленный графический 3D движок - FAQ

Тема в разделе 'Описания/Глоссарий', создана пользователем -Qbiк-, 15 Июнь 2015.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
Статус темы:
Закрыта.
  1. -Qbiк-

    -Qbiк- Team Leader Team Darkorbit

    Что значит "Графический движок 3D, обновление"?
    “Графический движок” - это часть игры, которая отвечает за отображение всех важных, движущихся объектов в игре – проще говоря это “клиент”.

    До сих пор мы использовали движок, который использовал главным образом процессор компьютера, при этом передавая информацию о каждом объекте на экране, как взаимодействуют эти объекты и многое другое.

    Во время игры браузер и операционная система тратила много мощности для отрисовки каждого объекта на экране.

    Новый движок позволяет использовать функции, которые являются частью всех современных графических чипов в ноутбуках, либо настольных компьютерах - разгружая всю работу, и отображая объекты на экране, безмерно увеличивая пространство для работы основного процессора.

    Это значит, что я теперь смогу двигаться в третьем измерении?
    На самом деле нет. Пока мы можем использовать крутые визуальные эффекты (проверьте это!). DarkOrbit останется той же игрой.


    Как я могу сказать, что мой компьютер сможет запустить игру?
    В первую очередь вы могли бы просто начать игру и опробовать ее. Если ваш компьютер способен запустить ее, Вы сможете играть. (Вы можете использовать “настройки” для переключения в режим 2D.)
    Мы убедились в том, что компьютеры, не имеющие возможность запуска 3D-версии вообще не будут показывать опцию “переключиться в 2D/3D”.
    Если Ваш компьютер соответствует требованиям, или лучше, то все будет в порядке!

    Минимальные требования для 3D версии (это первая версия, она может измениться немного к финальному релизу):
    Процессор: Intel Pentium 4 3GHz / AMD Athlon 64 3400+
    Видеокарта: ATI Radeon HD 3650 или эквивалентный
    Оперативная память: 2GB
    Версия Flash плеера: 11.8, рекомендуется устанавливать самую новую (18.0)
    Операционная система: Windowx XP+, MacOS


    Все равно не работает достаточно плавно, как можно исправить проблему?
    Как улучшить производительность клиента (FPS):

    1. Обновите Flash плеер, используйте официальный релиз с сайта https://get.adobe.com/flashplayer/
    2. Проверьте что у Вас включено ускорение - Нажмите правой кнопкой на в игровом окне/ настройки / вкладка "дисплей" / использовать ускорение (должно быть включено).
    3. Обновите драйвер для видеокарты.
    4. Закройте другие странички\вкладки содержащие тяжелые элементы, такие как игры, реклама и тому подобное. Музыкальный проигрыватель не должен быть проблемой, если в нем не активирован режим визуализации образов.
    5. Закройте все ненужные программы работающие в фоновом режиме и использующие процессор.
    6. Обновите Ваш браузер. В частности к пользователям Google Chrome (с Pepper flash) - если у Вас наблюдается низкая производительность, не смотря на все рекомендации (или режим 3D не работает для Вас), то попробуйте воспользоваться другим браузером (Firefox, IE). Pepper flash известно своими проблемами с производительностью, и разработчики вряд ли смогут с этим что-то сделать.
    7. Почистите кэш в браузере.
    8. Просканируйте компьютер антивирусом.

    Клиент-сервер лаги соединения:
    1. Отключите закачки, такие как торренты, p2p клиенты, видео, обновления и т.д.
    2. Проверьте настройки фаервол.
    3. Иногда помогает перезагрузка роутера (выкл\вкл).

    Вы используете Unity или HTML5?
    Мы обсуждали различные варианты с помощью различных технологий, когда год назад начали работу над обновлением, и Flash3D дал нам оптимальный вариант производительности, совместимости и настройки. Переход к другой технологии занял бы больше времени, но не предложил бы больше преимуществ.

    Кроме того мы знаем, что не смотря на шумиху, HTML5 не достаточно зрелый для онлайн игры, такой, как DarkOrbit. Так Flash 3D не будет заменен в ближайшее время.

    Мы можем говорить о реальном процессе принятия решений в других местах. :)

    Детали открытого бета-тестирования:
    Так как работы по тестированию должны проходить под контролем наших разработчиков, в рабочее время:
    Вторник, 16 июня 2015, с 12:30 МСК до 19:00 МСК
    Четверг, 18 июня 2015, с 12:30 МСК до 22:00 МСК

    Мы приносим свои извинения нашим игрокам, на серверах Америки, но т.к. тестирование является открытым, любой игрок может мешать нормальной игре, и мы не сможем достаточно быстро отреагировать вне рабочее время.

    Когда Вы собираетесь запустить финальную версию?
    В зависимости от Ваших отзывов, и исправлений которые нам нужно будет сделать, возможно нам понадобится несколько недель чтобы сделать финальную 3D версию.

    Как я могу оставить отзыв?
    Оставить отзыв Вы можете в специальной теме тут.

    Основная тема тут.


    Ваша команда DarkOrbit.
     
    Ромка_Летчик, .wsiwyg., Ξ★!Android!★Ξ и 2 других отметили, что им это нравится.
  2. -Qbiк-

    -Qbiк- Team Leader Team Darkorbit

    Что такое «трёхмерный графический движок»?

    «Графический движок» – это игровой модуль, который отвечает за отображение всех важных движущихся объектов в игре – попросту говоря, это «клиент».
    До сих пор мы использовали клиент, который работал на основе главного компьютерного процессора, отправляя на него огромное количество данных, к примеру, позиция любого заданного объекта на экране; способ взаимодействия этих объектов; данные от сервера, которыми необходимо было управлять; информация для отправки в браузер (который затем отправлял её в операционную систему) и т.д.
    В то же время игра, браузер и операционная система должны были отображать каждый объект на экране, и поэтому значительная часть вычислительной мощности тратилась на так называемые «служебные данные».
    Новый двигатель использует функциональные возможности, которые являются частью каждой современной микросхемы графического адаптера – в ноутбуках или настольных ПК – и снижает затраты на отображение объектов на экране, значительно снижая нагрузку на главный процессор.

    Означает ли это, что теперь я смогу двигаться в третьем измерении?

    Вообще-то, нет. Несмотря на то, что теперь мы можем использовать ось «глубины» для создания крутых визуальных эффектов (кстати, на них стоит посмотреть!), в самой игре DarkOrbit ничего не изменится!

    Как узнать, будет ли игра работать на моём компьютере?

    Для начала попробуйте просто запустить игру. Если ваш компьютер имеет необходимые характеристики, игра будет работать. (Вернуться к 2D-версии можно в «Настройках».)
    Параметр «Перейти к 2D/3D» не будет отображаться, если компьютер не способен поддерживать 3D-версию.
    Если «спецификации системы» вашего компьютера соответствуют перечисленным ниже (или даже лучше), то вам совершенно не о чем волноваться!
    Минимальные требования для 3D-версии (так как это первая версия, до окончательного выпуска требования могут поменяться):
    • Процессор Intel Pentium 4 3 ГГц / AMD Athlon 64 3400+
    • Видеокарта ATI Radeon HD 3650 или эквивалент
    • Оперативная память 2 ГБ
    • Flash Player 11.8, самый последний (18.0)
    • ОС Windows XP+, Mac

    Игра по-прежнему не работает достаточно плавно. Можно ли это исправить?

    Как улучшить работу клиента (FPS)?

    1. Обновите Flash Player. Официальную версию можно скачать с сайта https://get.adobe.com/flashplayer/
    2. Проверьте, включено ли аппаратное ускорение (нажмите правой кнопкой мыши на Flash-> Параметры-> Первая вкладка (Отображение)-> поставьте флажок в окошке «Включить аппаратное ускорение»).
    3. Обновите драйверы видеокарты (это поможет значительно улучшить качество отображения).
    4. Закройте другие страницы, которые содержат крупные по размеру элементы (игры, объявления и т.д.). Во всех браузерах. Как правило, музыкальный проигрыватель не должен вызывать проблемы (если, конечно, в нём нет накрученного визуализатора или чего-то подобного).
    5. Закройте все ненужные приложения, работающие в фоновом режиме, особенно те, которые используют графический процессор.
    6. Обновите браузер. Примечание для тех, кто использует Google Chrome (с Pepper Flash)! Если качество игры плохое (или 3D-версия не работает), несмотря на хорошие характеристики компьютера, попробуйте запустить игру в другом браузере (Firefox, IE). Известно, что Pepper Flash в Chrome вызывает проблемы с качеством изображения, и в большинстве случаев разработчики ничего с этим не могут поделать.
    7. Очистите кэш браузера.
    8. Запустите антивирусную программу, чтобы просканировать систему.

    Задержки связи между клиентом и сервером


    1. Отключите все приложения, которые загружаются в фоновом режиме: p2p, фильмы, программные обновления и т.д.
    2. Проверьте настройки брандмауэра.
    3. Иногда помогает перезагрузка маршрутизатора или коммутатора.

    Вы используете Unity или HTML5?

    Приступив к разработке более года назад, мы рассматривали возможность использования различных технологий и обнаружили, что Flash3D предлагает наилучший компромисс между совместимостью, производительностью и настраиваемостью. Переход на другие технологии занял бы гораздо больше времени, не давая каких-либо дополнительных преимуществ.
    Кроме того, несмотря на всю эту шумиху вокруг версии HTML5, мы знаем, что она не соответствует требованиям такой онлайновой игры, как DarkOrbit. Поэтому мы не собираемся заменять Flash3D в ближайшем будущем.
    Давайте поговорим о фактическом процессе принятия решений как-нибудь в другой раз. :)
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей