Новая платформа для pvp или обновление UBA

Тема в разделе 'Обновления и кладезь идей', создана пользователем ЗвёздныйЛорд, 2 Август 2019.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
?

Новая платформа для pvp или обновление UBA

Голосование было закрыто 11 Октябрь 2019.
  1. За

12 голосов
    92,3%
  2. Против

1 голосов
    7,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. ЗвёздныйЛорд

ЗвёздныйЛорд пользователь

Всем доброго времени суток.

Хотел бы обратить ваше внимание на то, что в последнее время pvp составляющая игры понемногу вырождается - разработчики основное внимание уделяют pve ивентам и лишь изредка что-то делается для pvp. Вместе с тем, также хочу отметить UBA-арену, которую в своё время забросили, отключили сезоны, она уже два года почти простаивает просто так.

Собственно, что я хочу предложить? Создать новую платформу для pvp-сражений между игроками в различных режимах. Сделать всё это можно на базе уже существующей UBA-арены, а также арены джекпота, существовавшей когда-то.

=========================================================

Суть идеи:

Взяв формат "случайных" боёв 1x1 из UBA, добавить больше разнообразия. Все дальнейшие идеи описаны в рамках одного сервера.

Во-первых, добавить возможность боёв 2х2, 3х3, 4х4, 5х5. Второе - создать лобби для игроков. Таким образом, будет возможность встать в стандартную очередь случайных боев 1х1 или же найти себе противника в лобби. В нём можно, по аналогии с контактами, отображать только никнейм и уровень.

Для осуществления командных боев можно сделать отдельную вкладку, а ориентироваться между группами по нику главы группы. Также можно оставить только некоторые командные режимы, дабы не замусорить лобби. Да, знаю, существует такое событие как TDM, но оно не позволяет игрокам разных корпораций находиться в одной команде, насколько мне известно.

Также хорошей идею считаю "настройку" боёв, помимо стандартного боя. Так, например, в арене базово отключен расход ресурсов, обновление нанообшивки, PIB-боеприпасы и т.д. Можно добавить отдельную кастомизацию боя (соответственно, в командной части лобби можно оформить всё в виде "комнат"), которая позволит отключить что-то или наоборот добавить. Актуально, я думаю, будет наличие возможности отключить двойной залп прометеев, какие-то конкретные хай-теки или включить ресурсы для увеличения скорости боя.

Если идея реализуема на базе одного сервера, то следующий этап - сделать платформу межсерверной, по аналогии с рефракцией. Соответственно, команды смогут быть с различных серверов, а также, например, друзьям, которые играют на разных серверах, будет проще найти друг друга и провести товарищеский матч, чем ждать, пока рандом сведет их в арене.

Плюсы:
    • Сама идея в целом способствует популяризации pvp, также на базе неё можно организовать какие-либо новые ивенты, если это в интересах разработчиков.
    • Исключение возможности инцидентов с несправедливыми банами за пушинг: несколько раз встречался с тем, что после продолжительной дуэли (10-15 раундов) на карте, какой-либо наблюдатель пишет на форум и оба аккаунта уходит в бан за пушинг совершенно необоснованно. Избежать такого поможет новая платформа, в которой, например, логи можно будет маркировать в борт-журнале.
    Минусы:
    • Я думаю, не каждому будет интересен подобный режим, так как за последние годы игра сильно сдвинулась в сторону pve.
    Также хотелось бы спросить о минусах моей идеи у аудитории, конструктивная критика приветствуется. Надеюсь на поддержку. Позже приложу к посту пару визуальных идей для интерфейса.

=========================================================

Пример дизайна для лобби. В фильтре количество игроков. Синим пилоты с сервера игрока, зеленым с других серверов, например. Группа - доступна, если игрок находится в группе, а глава группы зашел в лобби в режим командного боя. Также соответствующими значками выделены группы с разным кол-вом игроков.

Последний раз редактировалось: 4 Август 2019
    Boxer, ФиЗрУк_45рус, ÛĶÚŁĘĽĚ и 2 других отметили, что им это нравится.
  2. Пульс

Пульс пользователь

идея интересная, хоть и напоминает механику каких-то других игр, и один момент не понравился про отключение двойного залпа прометеев, это же фишка этих пушек, если хотите биться без двойного залпа, можно поставить магмы или ещё что-нибудь

Gespenst нравится это.
  3. ЗвёздныйЛорд

Дело как раз в том, что это не совсем удобно. Возьми, к примеру, игрока с другого сервера. Как ты с ним договоришься про это?) А так одну кнопку тыкнул и всё. Тем более, на саму игру это никак не повлияет, так как отключение локальное, внутри UBA, как и ресов сейчас, к примеру. Плюс не у всех те же магмы есть.

4. АЭРОТАЧКА

АЭРОТАЧКА пользователь

Идея очень хорошая :)

5. BaD_KiNG

BaD_KiNG пользователь

Идея отличная. А рассеивающий урон прометеев вообще утрать, пусть только на мобов пашет.

6. Điver$anŦ

Điver$anŦ пользователь

даже с макетами, мне нравится

7. ЛимонкинГ

ЛимонкинГ пользователь

Идея мне кажется отличной . Еще в игре ввести блок на атаку игрока у которого уровень меньше на 5 . Вы прекрасно знаете сколько игроков поиграв 2-3 днябросают её .

8. тёплый

тёплый пользователь

Эм, а вы в курсе что сейчас нельзя атаковать до 6 лвл пока игрок не закончит все начальные миссии? Похоже на возвращение олдфага который не знает во что сейчас ДО превратился (в основном в хорошем смысле, но пожалуй не на все 100%)

9. ЛимонкинГ

ЛимонкинГ пользователь

6 лвл набираеш за час и тут тебя начинают убивать все кому не лень - игрок уходит. Многие игроки ищут дуэли по полдня в итоге начинают сливать кого-попало и под раздасу попадают новички

10. ФиЗрУк_45рус

ФиЗрУк_45рус пользователь

Определенно ЗА! Модератор, добавьте голосование к теме. :)

ÛĶÚŁĘĽĚ нравится это.
  11. ♥Ŧûгþûųâ♥

♥Ŧûгþûųâ♥ пользователь

12. zloidolphin

zloidolphin пользователь

Хорошая идея +

13. ЗвёздныйЛорд

Добавьте голосование

14. Gespenst

Gespenst Guest

15. АристократOfficial

АристократOfficial пользователь

Выйди на связь. У меня эта идея уже как года 3 в голове. Ты немного не правильно расписал все. Я могу дополнить и исправить кое какие моменты в твоем обращении и + тут никто не поможет. Надо выходить напрямую к разработчикам.[​IMG] Мы устраивали такие бои.

16. Петра

Петра Board Administrator Team Darkorbit

Статус темы:
Закрыта.