Несколько предложений по защите новичков

Тема в разделе 'Обновления и кладезь идей', создана пользователем .wsiwyg., 3 Июнь 2015.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
?

Ваше мнение?

1. Я полностью за!

19 голосов
    34,5%
  2. Только за некоторые идеи

21 голосов
    38,2%
  3. Полностью против

15 голосов
    27,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimаn₁₉₉₃

Dimаn₁₉₉₃ пользователь

новичков в игре-то и нет,а что такое тролинг - погугли, это НИКАК не связано

2. -maxim1234-

-maxim1234- пользователь

Да их потому что они никак не могут Нормально прокачатся... Уберфулы Подлетают и Сливают с одного залпа, Думаешь Прикольно? Мне нет.

А Если дать Новичку качатся то что... стрелять постоянно Одни и те же Лордашки и Штройнеры? Нет конечно! он подумает "Что за фигня а не игра...? Вне нет разнообразии... Лучше буду Играть в что то интереснее" Вот пожалуйста он и Вышел из игры и больше никогда не вернется.

Я 100% Уверен что вы скажите "Ну вышел из игры ну пока тогда... Кому ты нужен здесь? Лол...:D" Прикольно? Опять же, НЕТ.

Новичок Вышел из игры не потому что не интересно А потому что Игра Сделана Больше всего Для Донатеров или Уберфулов которые Играют Игру Еще с 2008 года.

3. IXIK

IXIK пользователь

имею одно слово на это все, пушинг. при нормальном пушинге новички не ливают и не важно донатер, за**от или реально нищий или еще кто в игре обязано место быть каждому, но органичения которые от маложелательных поступков со стороны юзеров уберегут как систему так и игроков очень важны, как в жизни, они ведь есть. а система пушинга в до ниочем.

4. .wsiwyg.

.wsiwyg. пользователь

модеры надеюсь позволят ))

я еще раз темку АПну

Вижу любителям выгонять новичков из проекта не позавидуешь... в кое-то веки справедливость восторжествует!!

-maxim1234- нравится это.
  5. akbarskazan

akbarskazan пользователь

Я тебя разочарую-почти уверен нефига из этого не введут

Валенсия нравится это.
  6. .wsiwyg.

.wsiwyg. пользователь

24 против 13... ну-ну... а если бы еще активности на форуме, так мы и до 140 против 20 дойдем :D:D

7. akbarskazan

akbarskazan пользователь

Да хоть тыщу голосов сделай, всё это пойдёт к немцам, где они благополучно забьют на это

Валенсия нравится это.
  8. FEBRA

FEBRA пользователь

Не сделает

9. .wsiwyg.

.wsiwyg. пользователь

Народ, давайте оживлять игру - все просто - если каждый поставит ЗА или ЧАСТИЧНО ЗА, мы вернем этот проект к жизни, и все будут довольны! :)

10. .wsiwyg.

.wsiwyg. пользователь

Кстати, внес изменения в основной пост. Спасибо вам за свой вариант! :)

11. 24well24

24well24 пользователь

Добавлю несколько слов как новичок. На старте не сколько угнетают убийства от фулов, сколько то,что ты ничего не можешь с этим поделать, даже сбежать нельзя, так как тот же Веник или Голиаф банально быстрее твоего Леонова(а то и кораблика похуже),не говоря уже о том что даже тот факт, что ты стоишь возле самого телепорта, не спасает, так как разница между оборудованием, которое можно купить в магазине за кредиты и уриковым колоссальная. Я конечно понимаю, что платное должно быть лучше, но не настолько же....
    Потом, аукцион конечно спасает, но только если у тебя есть кредиты на то чтобы что-то там купить, а взять кредиты можно убивая мобов или продавая ресурсы со Скайлэба. В итоге получается замкнутый круг, и остается только либо пастись у ворот на х-3, периодически сливаясь от нападений, либо вообще безвылазно сидеть на базе и грузить-продавать ресурсы со Скайлэба. На уровнях выше убивают чаще, инвиз не всегда спасает, да и часто бывает,что с коробок тебя сгоняют СВОИ ЖЕ.

Потом, для новичка в игре очень много неочевидных вещей, к примеру, в описании к Леонову нигде не написано,что у него двойной урон лазерами в окне магазина, потом новичок без подсказок вряд ли сразу догадается, что многие вещи за ури можно купить на аукционе намного дешевле ну и так далее. При этом всем, как заходить на форум из игры тоже неочевидно, так как нет кнопки форум, вместо этого он вызывается через помощь, что тоже не сразу понятно.

Ну и бонусы. Дизайн для Ностромо и прочие бонусы за приглашения,может и могли бы помочь новичку, но я лично их собрать не смогу, так как у меня просто нет 25 человек, которые помогли бы мне это сделать. Я думаю у большинства игроков тоже.
    Насчет ежедневных лог дисков, меня угнетает мысль о том, сколько дней подряд мне нужно будет заходить в игру, чтобы накопить 21 очко способностей на минимальный билд. И я думаю не одного меня:)

Напоследок скажу что игра абсолютно не ориентирована на новичков, так как требует определенных знаний о том, что покупать. Новичку же первые месяцы просто хочется поиграть, не вникая во все эти особенности. Поэтому в процессе игры, когда он замечает что его с легкостью убивает какой-нибудь хай в полном эквипе, то он идет в магаз, прикидывает общую стоимость эквипа и потом решает играть ли дальше или нет. Новичок играющий впервые, не дойдет даже до этого этапа, просто умерев от других игроков энное количество раз.

И от себя хочу добавить, то что я написал выше это не нытье, а собственные наблюдения. когда тебя сливают по пять раз за час,это очень угнетает, не тем что тебя сливают, а тем что противопоставить этому просто нечего. Ладно там я зашел спросил на форум что я делаю не так, но многие новички не хотят даже писать на форум, а просто уходят. Из моих списков друзей за неделю из примерно двадцати осталось три человека, и то только потому,что вложили денег в игру и жалко бросать.
    Может немного и расходится с темой, но я просто решил написать не предложения, а свой взгляд на вещи.

И еще добавлю, стандартный магазин за кредиты вообще бесполезен(аукцион не рассматриваю), кроме боеприпасов. С этим надо что-то сделать, так как итемы за кредиты в магазине с очень большой вероятностью будут первым,что купит новичок. А что толкового можно там купить? Кораблики за кредиты нежизнеспособны вообще, кроме может быть Ностромо с лучшим спецдизайном, но я на нем не летал,поэтому не знаю, да и попробуй его достань. Дроиды тоже по сравнению с уриковскими проигрывают, но все же лучше, чем вообще ничего. Лазеры и двигатели проигрывают по мощности на треть, щиты больше чем наполовину. И этого явно недостаточно, так как сейчас платный эквип не просто желателен, а жизненно необходим.

Насчет идеи, согласен со всем кроме маршрута,так как сложно реализовать, да и я думаю новичок не будет делать загогулины,которые ему нарисуют, а скорее всего полетит прямо( интуитивно лучший маршрут=кратчайший маршрут)
    Вообще в идеале новичкам не хватает системы менторства, которая есть в многих подобных играх, где ментор, за печеньки обучает игрока азам и основам, и какого-нибудь хотя бы относительно безопасного места для фарма на нужный для дальнейшего эквип. Да и хотелось больше возможностей купить что-то в магазине за кредиты, к примеру спецбоеприпасы, дизайны, корабли, процессоры и так далее. Главное, чтобы это все имело смысл по сравнению с теми же итемами, но за ури. Я не говорю, давайте забабахаем убер-вундервафлю за креды, я говорю, чтобы были итемы за креды которые имеют примерно 75-80% эффективности уриковских. То есть, пускай не так хороши как уриковские, но тем не менее которые можно использовать не в особый ущерб для собственного геймплея. Чтобы просто новичок видел больше смысла в денежках, которые он зарабатывает.

12. .с.в.д.

.с.в.д. пользователь

ух, много накатал)) в общем все правильно, если бы сейчас я начинал с нуля, то честно сказать не разобрался бы, игру сильно усложнили, не всякий будет искать форум и темы как правильно качаться. от скуки качал на другом сервере второй акк, в общем, мне не сложно было до "старого фула" дойти, но повторюсь, новичкам-проблема

*BоРоH*67 нравится это.
  13. *BоРоH*67

*BоРоH*67 пользователь

Многа букафф!!!Необоснованно много!!!Ты за это время пару лямов кредов настрелял бы!!!Поставил бы их на галл,и Вася не дуди!!!Но ты предпочитаешь путь другой.Ты не подумай,я не хочу тебя чем то оскорбить,ни в коей мере.Учись играть!!! Во как.Учись использовать то что у тебя есть.ПИЛОТ вот главная прокладка в корабле!Сходи на тестовый сервер,посмотри что творилось на картах 6-7 лет назад.И уже потом рассуждай об уберфулах и т.д.Ну и как говорил дедушка Ленин - учиться,учиться и учиться.Благо тем для новичков на форуме полно.По теме - проголосовал против,но на этот момент изменились некоторые предложения в самом предложении.А голосование не изменилось.По моему мнению это недопустимо!!!Предвыборная компания какая то получается,с нечестными пиар ходами.Мне ,конечно,лестно что автор прислушался к моему мнению,но добавлять или убирать что-то во время голосования по крайней мере несправедливо.Как то так.

Ìłłįŕğώãŷ нравится это.
  14. 24well24

24well24 пользователь

Да тут совершенно не в этом дело. Я описываю то, что вижу. Просто я имею желание писать о том что в игре мне не очень нравится, и мне не лень писать С ПЛАНШЕТА на работе в перерыв:) Поэтому вопрос о том что я мог бы настрелять отпадает сам собой. Это я на форуме торчу часто, ибо пока работа такая, что делать особо нечего. Играть же я могу в основном от силы час-два в день.

Тут дело не в гайдах на форуме, а просто в отношении к новичкам. Вот к примеру, ты в жизни не выиграешь с полным эквипом за кредиты ни одно ПвП против такого же корабля, но с эквипом за ури, и не стоит меня убеждать в обратном, так как это просто физически невозможно. И это ты такой опытный и круче тебя только яйца, а новичок вроде меня даже и не думает о том чтобы кого-то сбить:) Да, возможно ты качался энное количество лет и достиг дзена в этой игре, но это ты. А это я, и поиграв некоторое время, я сделал выводы, которые и написал выше. Если бы этого не было, сейчас на сервере было бы куда больше народу. И дело не в том что кто-то круче. А в том что просто никому не нравится быть лузером и проигрывать другим. Поэтому надо показать новичкам, хотя бы на первых порах, что они могут хоть что-то кроме фарма х-3.

15. .wsiwyg.

.wsiwyg. пользователь

все что вы пишите просто потрясающе, но на идею забьют совсем если не будете голосовать... а так может хоть одним глазком разрабы глянут )

16. 24well24

24well24 пользователь

Дык уже давно проголосовал за опцию "только некоторые идеи", причину я описал:)

17. *BоРоH*67

*BоРоH*67 пользователь

.

Статус темы:
Закрыта.