Лаги

Тема в разделе 'Архив: всё остальное', создана пользователем ♫ВЕСЕЛЫЙ♪АЛКАШ(05)♫, 6 Февраль 2014.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
Статус темы:
Закрыта.
  1. ♫ВЕСЕЛЫЙ♪АЛКАШ(05)♫

♫ВЕСЕЛЫЙ♪АЛКАШ(05)♫ пользователь

Каждые 8-14 секунд игра как бы замирает.
    Появилось после последних тех.работ,такая же проблема у большинства моих сокланов.
    id97540672,ру-1

2. Малюська

Малюська пользователь

У меня такое же бывает, обычно после слива врагов. Очистка кеша, а потом перезаход в игру лечит.

3. ZloyAlf

ZloyAlf пользователь

Проблема решается только кординальной чисткой всех кэшей, хэшей хистори и куков. + ребут роутера для душевного спокойствия.. Это очень удобно делать на PVP во время боя с тремя корами противника или на 5-3 в куче пиратов!Спасибо за совет.

4. ZloyAlf

ZloyAlf пользователь

Вопрос в том же ключе!
    До кой поры будут происходить лаги со скоростью аккаунта ? статья про лаги к сожалению закрыта для обсуждения.
    Могу ли я получить развёрнутый ответ по следующим проблемам:

1)Где я могу узнать перечень рекомендованного оборудования (оптимальные системные требования), при наличии которого в моём PC, я смогу гарантированно видеть не менее 25 FPS.
    {Всё что нашёл: Flash Player 9.0;Internet Explorer;Подключение к интернет}

2)Какие требования по пингу и рекомендации по количеству прыжков при трассировке до ru1.darkorbit.bigpoint.com (у меня трассировка проходит в 10 прыжков, первые 5 по россии за 1 мс, потом 2 раза амстердам 23мс, потом 24 мс до Нюренберга , потом 24 мс там же и 24 мс до гамбурга) а лаги то, прям беда.

3)Резюмируя статью про лаги , предлагаемую нам как ДАННОСТЬ в первой инстанции "https://board-ru.darkorbit.com//thr...-vsjo-eschjo-vinite-bp-togda-vam-sjuda.11789/" считаем , что скорость от рисовки (FPS) будет зависеть:
    1. Мощности вашего процессора ~ 70%
    2. ОЗУ - ~ 10%
    3. Видеопамяти ~ 10%
    4. набора ПО ( ОС, браузер, плагин FlashPlayer (или другие) и т. д.) ~ 5%
    5. другое ~ 5%
    Делаем вывод.что статья полная ДИЗА, для школьников.
    1.Ответьте , почему при появлении на экране более 10-ти игроков игра начинает выдавать не более 1-2 FPs , а при появлении же 5 мобов такого нет, если по вашей логике просчёт происходит в ЦП , и ему всё равно что считать, что моба , что игрока (положение/щиты/урон и т.п.) ?
    2. оставлю без вопроса, поскольку п.2 полная чушь!!! Что Опера и Мозила используют около 1 Gb ОЗУ только для страницы "internalMapRevolution" а в диспетчере задач , так и все 1,5-2,0 Gb ОЗу + 1,5Gb Система + антивирус+ скайп и прочите ТимСпики.
    3.Сколько лет писавшему ? для прорисовки видеоряда с разрешением 1920*1080 с глубиной цвета ,как рабочий стол - 32 бита 1920*1080*32=63,29 Mbit/Frame или 63,29/8bit=7.911Mb А для 30FPS нам нужно 7.911*30=237.3 Мб.
    При разрешении 1280*1024 = 151.04Mb
    4.Этому пункту я бы присудил 20-30%( =Катёнок= респект) WinXP/Win7/Win8 , 32/64 bit ну и браузер!! Про то что для комфортной игры надо хотябы 4 Gb ОЗУ я уже написал, а 32-битной системе их просто негде взять (Максимум в лучшем случае 3,5Гб - се ля ви)
    Показательные примеры под каким браузером надо играть:
    "http://www.thg.ru/software/web_browders_test_performance/web_browders_test_performance-04.html"
    И какая разница между браузером 32 и 64 бита "http://www.waterfoxproject.org/benchmarks.php"
    5.70% Самый важный пункт, в котором должна быть написана целая ода про оптимизацию игры под железо пользователей и про замечательную компанию адобе с её закрытым кодом .
    Нужна ли нам такая статья на форуме ?
    з.ы:
    • Alfbadmf*SPb*
    • [​IMG] 3497092
    • Cервер RU1

Последний раз редактировалось: 6 Февраль 2014
  5. fishV

fishV пользователь

Что Опера и Мозила используют около 1 Gb ОЗУ только для страницы "internalMapRevolution" - у меня использует 350 MB при максимальной графике.
    Разбирайтесь со своим компьютером.

Хотя лучше попросите хоть какого нибудь специалиста.
    "для прорисовки видеоряда с разрешением 1920*1080 с глубиной цвета ,как рабочий стол - 32 бита 1920*1080*32=63,29 Mb/Frame А для 30FPS нам нужно 63,29*30=1898,7 Мб / 1,86 Gb Видеопамяти ." - такого отборного бреда я давно не слышал.

6. mass76

mass76 пользователь

По правде сказать,действительно странно, FPS на уровне 60, при скоплении игроков падает до 25-35, к примеру на спейсе так и до 1-2 FPS
    скорость 25Mb
    System Hardware:
    Processor: AMD FX-8120 Eight-Core @ 3.80GHz (8 Cores), Motherboard: Gigabyte GA-990XA-UD3, Chipset: AMD, Memory: 32768MB, Disk: 2 x 1000GB Seagate ST1000DM003-9YN1, Graphics: AMD Radeon HD 6570 1024MB (670/800MHz)
    Ubuntu 12.04 LTE
    флеш-плеер хромовский,с постоянной обновой
    Про куки,кеш и т.д. думаю говорить не стоит
    я понимаю ,что с SSD работало-бы быстрее)),
    но если помните,были проблема с обломками кораблей,они исчезали только с перезагрузкой сервера, мой кораблик единственный (по факту) кто мог пробраться на карту 5-3. и спокойно играть.
    Но вот с такими мощностями проблема с FPS не решается. Даже на видео ( youtube) запись игры ,видно что подлагивает у игроков,и там явно не 60.
    mass76
    92551958
    ru5

7. ZloyAlf

ZloyAlf пользователь

Про 350Mb отвечу по Станиславскому - Не верю. Нажимаем диспетчер задач и смотрим сколько оперативки хавает браузер и сколько плагин-контейнер (а особенно наглядно смотрится цифра в начале и сравнение через час игры)
    А такой отборный бред преподают в 4-м классе на информатике, и то что вы не поправили меня , мол я всё указал в БИТАХ а не в Байтах , как бы намекает нам про 3 класса церковно прихотской школы.

8. ZloyAlf

ZloyAlf пользователь

Охота узнать чё нам скажет смотрящий по сайту

9. fishV

fishV пользователь

Ничего не скажет. К гуглу за ответами ;)

10. ZloyAlf

ZloyAlf пользователь

ЛАГИ-2
    Расширяем предмет вопроса.
    В последнее время снова появились проблемы с отображением игроков на картах. В простонародии эта проблкма называется "SpeedHack", я же буду называть это неоднородной скоростью линейного перемещения ,или перемещением с ускорением рывками. При этом мы наблюдаем картину когда за 1-2 сек корабль , летящий с вами параллельным курсом ,перемещается рывками из левого нижнего в правый верхний угол экрана с ускорением , что даёт ему эфект скорости превышающей вашу с максимальным количеством двигателей (проверялось на Vengeance и Спирхед которых обгоняли Голиафы и Ведженсы других игроков )
    Корабли других игроков летят не с постоянной скоростью, а рывками.
    Эфект проявляется не всегда,а периодически. Эфект рывков проявляется не у всех игроков, а у только у некоторых.
    (если это важно:AMD A10-5800/MB-GA-F2A75M/8GbDDRIII1866/SSD64GbSandisk/HDD750WD7200/Radeon7790-1Gb/WIN7-64bit/ Mozilla Waterfox 26.0)
    Трассировка до сервера ru1.darkorbit.bigpoint.com
    происходит в 10 прыжков, первые 5 прыжков по России идут с пингом 1 мс, вторые 5 прыжков в Ниднрланды , Нюренберг и Гамбург с пингом 20-30 мс.Это информация должна исключить какие либо существенные проблемы на стороне провайдера. Перебрал 6 провайдеров , проблема оставалась неизменной . Кэш браузера и флешплеера, временные файлы интернета и куки, временные системные файлы полностью удаляются перед кажым входом (и перезаходом ) в игру - априори. О необходимости перезахода в игру каждый час (со всеми
    вышеперечисленными процедурами) я знаком , как и со спецификой flash
    технологии и её метода накопления ошибок по принципу снежного кома.
    Хотелось бы получить ответ от людей владеющих предметом обсуждения.
    Дополнительно разъясните, по какой причине эфект движения рывками у
    определенного корабля может наблюдать несколько независимых игроков
    одновременно, при условии , что вход на карту был осуществлён не более 5
    минут, у всех разные браузеры , провайдеры и операционные системы ?
    Уточните почему при появлении на экране более 10-ти игроков другой
    корпорации производительность падает до 1-2 FPs а иногда и просто игра
    останавливается на 5-15 секунд ,хотя при появлении же на
    экране10-20-30-40 и более мобов такого нет,(пример - секретная карта
    кишащая протегитами и кубиконами,всё это летает стреляет но при этом мы
    видим 50-60 FPS ) ? Ведь исходя из вашей логики за все расчёты
    ответственен только мой компьютер и проблема в нём и ведь ему всё равно
    что считать, что моба , что игрока (положение на карте/щиты+
    прочность/урон и т.п.) *?*
    Отсих хочу задать вопрос 2. До коего времени будут снова летать игроки , с появлением на карте которых ,начинаются зависания и тормоза у всех игроков на карте , кроме них ?

З.Ы:
    Хотелось бы увидеть перечень рекомендованного оборудования (оптимальные системные требования если хотите), при наличии которого в моём PC, я смогу гарантированно видеть не менее 25 FPS и стабильное отображение игроков на экране.
    {Всё что нашёл в сети это : Flash Player 9.0;Internet Explorer;Подключение к интернет}

• Alfbadmf*SPb*
    • [​IMG]3497092
    • Cервер RU1

Последний раз редактировалось: 7 Февраль 2014
  11. fishV

fishV пользователь

Нет таких игроков. У меня лично ничего не зависает.
    У тебя окно игры хавает гиг памяти, и ты еще спрашиваешь, что за беда? Займись компом, должно помочь.

12. ZloyAlf

ZloyAlf пользователь

Поконкретнее пожалуйста, что именно порекомендуете предпринять ? а то таких бойцов 2/3 форума сидит которые ,кто гадает на кофейной гуще, да свечки в дом из церкви принести советует,кто святую воду полить на материнку призывает , или бесов на молочко выманивать , да куки в браузере почистить предлагают. Конструктивно изъясняйтесь пжлст.

13. fishV_v_2.0

fishV_v_2.0 пользователь

Ок. Рыцепт - берем чистую винду-XP, не сборку. Устанавливаем. Накатываем драйвера. Запускаем игру и кайфуем)

14. ZloyAlf

ZloyAlf пользователь

fishV, ты на картах то летаешь дальше портов и базы ? на вылетах клановых не говоря уже о корпы хоть раз был ? Судя по твоим словам и 350мб в опере у тебя все настройки на минимуме и моник 15 дюймов. Походу больше одного корабля ты не успевал увидеть перед своим сливом. Либо сам пипок льёшь, как это делает большинство типо - фулов. Потому и не в курсе про лаги.

15. ZloyAlf

ZloyAlf пользователь

Обоснуй ка выбор операционки ? если учесть что с 8 апреля 2014 г. MicroSoft прекращаем техническую поддержку Windows XP , да и Win7 уже стара . ? Вот mass76 на Юбунте сервачном восьмиядернике и то не особо всем доволен . Я в серьёз о Мандриве задумался или как раз о Бубунте :) вот!Осебенно доставляет, что ты советуешь WinXP ставить на 4 ядра + SSD диск и 32битную систему на 8Gb-16Gb оперативки что как бы раскрывает нам всю твою суть и глубину познаний. Подите ка ты fishV со своими недосоветами кадилом помаши , да на кофейной гущей гаданиями займись . Да и там у тебя смотрю не большие перспективы!

Последний раз редактировалось: 7 Февраль 2014
  16. Dimаn₁₉₉₃

Dimаn₁₉₉₃ пользователь

как бэ хрюша больше 3 гб не видит?
    у меня 2, я на ХР-ени сижу)

17. fishV_v_2.0

fishV_v_2.0 пользователь

В общем, у меня - работает, и тормозов смертельных нет. А у тебя - нет.
    А какой там главный критерий теории? Практика же?:D

Какой можно сделать вывод? У месье руки кривые :cool:

18. Denka

Denka пользователь

Уже все обсудили, дали советы, вопрос исчерпан.

Закрыто.

19. Denka

Denka пользователь

ZloyAlf Карта за описание своей проблемы в чужой теме .

20. Lord_A

Lord_A пользователь

1. Веник быстрее гала, а спирхед быстрее веника. То, что с рывками летали, тут уже вопрос к вам. Ничего у вас в тот момент не было с интернетом? К примеру обновление чего-либо? А с браузером? Такое обычно проявляется либо при массовых лага, но тогда были бы сотни жалоб в чате, на форуме и на саппорте, либо при индивидуальных проблемах с интернетом или браузером.
    2. Лаги на карте, когда появляются некоторые игроки - тут уже вопрос к этим игрокам.

Статус темы:
Закрыта.