Объявление Контроль над сектором: Интервью

Тема в разделе 'Официальные сообщения', создана пользователем -Qbiк-, 20 Ноябрь 2013.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
Статус темы:
Закрыта.
  1. -Qbiк-

    -Qbiк- Community Team Team Darkorbit

    Привет, космические пилоты!

    В новом году мы решили удивить вас чем-то новеньким и принялись за разработку командной акции под названием «Контроль над сектором». Некоторые механики могут показаться вам знакомыми, но попытаемся описать акцию кратко и понятно: Контроль над сектором – это спецтурнир, в который команды от всех трёх компаний играют одновременно на отдельной карте.
    Цель турнира: захватить и удерживать как можно больше контрольных пунктов, пока у команды противников медленно, но верно отнимаются грамоты...

    Сегодня мы поговорим с ребятами, которые придумали Контроль над сектором – это Марко и Бени.
    [​IMG]

    Как вам пришла в голову идея КНС?

    Бени

    Мы хотели придумать новый спецтурнир для DarkOrbit, чтобы в нём было много экшена, и при этом он был основан на проверенной и в то же время увлекательной системе.

    Марко

    Это должно быть для всех. Контроль над сектором – это проверенный игровой принцип, который задуман как акция для долгосрочной мотивации и стимуляции противостояния между фракциями.

    Как именно проходит турнир «Контроль над сектором»?

    Марко

    Контроль над сектором – это простая игровая механика завоевания. Есть разные регионы с контрольными пунктами на карте и три фракции, которые сражаются за эти регионы и стремятся захватить их. И всё это выражается в системе грамот.

    Бени

    Все 3 компании начинают с одинаковым количеством грамот. Постепенно грамоты отнимаются, причём скорость потери грамот зависит от того, сколько секторов удерживает под контролем та или иная фирма и как часто сбивают её пилотов. То есть получается: чем больше секторов удерживает компания, тем выше её шансы на победу.

    Марко

    Выигрывает та фракция, у которой грамоты закончились позже остальных.

    Что должен делать игрок, чтобы захватить один из контрольных пунктов?

    Бени

    У каждого из контрольных пунктов есть радиус. Захват контрольного пункта выражается в простом присутствии игроков в данном радиусе. С каждым игроком, находящимся в зоне, ускоряется скорость захвата контрольного пункта.

    Захват сектора возможен уже при наличии одного игрока. Если, однако, в секторе находится другая фирма, то нужен, как минимум, один дополнительный игрок, чтобы взять его под контроль.

    Чем больше игроков одной компании находятся в секторе, тем быстрее данный сектор будет завоёван. Скорость захвата увеличивается вплоть до 8 игроков. Если в секторе присутствуют пилоты вражеской компании, скорость определяется численным преимуществом собственных игроков. Так, например, если в секторе находится 3 пилота от EIC и 4 от VRU, то VRU будет захватывать сектор с такой же скоростью, как если бы в секторе был один пилот от VRU и
    никаких врагов.

    Предусмотрели ли Вы какой-либо механизм, чтобы проигрывающие группы, у которых под контролем нет ни одного сектора, всё же получали шанс победить?

    Бени

    Да. В качестве поддержки мы будем давать бонус поигрывающим компаниям, у которых под контролем меньше секторов, чем у других компаний. Это будет динамично связано с потерей грамот. Другими словами, если компания удерживает меньше секторов и быстрее остальных теряет грамоты, то она получает бонус к урону, чтобы как-то выровнять этот дисбаланс.

    Марко

    Это значит, чем меньше секторов у компании, тем выше бонус к урону. В том, что компания удерживает много секторов, нет недостатков. Просто в этом случае сложнее распределять игроков таким образом, чтобы удерживать все захваченные сектора.

    А что, если игрок подлетит с товарищами к отправной точке противника, окружит её, а потом будет контролировать спаун и сразу же всех отстреливать?


    Бени

    Мы стараемся препятствовать контролю спауна [когда игрок подкарауливает противника в точке спауна, где он возвращается в игру, и сразу же снова уничтожает его] таким образом, что компании всегда осуществляют спаун в своей отправной точке, которая не может быть захвачена другими. К тому же, эта точка даёт игрокам бонус к ремонту. Это значит, что игрок оправляется довольно быстро.

    В общем и целом, динамика турнира спрограммирована таким образом, что компания, занимающаяся преимущественно контролем спаунов, в любом случае проиграет, если в турнире присутствует ещё и третья компания. Последняя просто будет набирать больше очков, пока другая будет караулить.

    Конечно, лучше всего полагаться на порядочность игроков и их желание одержать честную победу. Мы не хотим сразу же налагать кучу запретов, а сначала посмотреть, как всё будет развиваться.

    Марко

    То есть у игроков есть выбор, как им действовать. Но Контроль над сектором – это не просто турнир, где надо всех «мочить». Тут нужно захватывать и контролировать сектора. В этом деле главное – слаженные командные действия.

    [​IMG]
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей