игровой чат на мониторе с высоким dpi

Тема в разделе 'Архив: всё остальное', создана пользователем DeathCadence, 28 Март 2014.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
  1. DeathCadence

DeathCadence пользователь

С тех пор как купил себе хороший монитор, перестал общаться в чате. Предложили написать в тех проблемы, может отсюда движение пойдёт.

Проблема касается размера шрифта, вот реальная фотография того, что такое игровой чат с dpi 109, в сравнении с чатом в скайпе и настройками в стареньком телефоне:

Считаю это техтической проблемой, потому что пользоваться таким чатом, в котором символы высотой в ~1.8мм ну просто нечеловечески.

тема не особо касается конкретного акка, но правила, евро 7, 97732021

Будет ли какое-либо решение? Я не нашел как менять размер шрифта в игровом чате.

2. _=LorD_DragoN=_

_=LorD_DragoN=_ пользователь

Изменить шрифт нельзя. Клиент не особо рассчитан на мониторы такого размера. Я бы сказал больше - вообще не рассчитан. И это ни как не техническая проблема. Игра работает, чат работает.

3. vals.s.bashirom

vals.s.bashirom пользователь

Плохой вы монитор купили, раз его разрешение слишком большое для диагонали.
    Но ничего, это можно исправить.
    В Windows 7 откройте:
    1. Код:
      Панель управления\Оформление и персонализация\Экран
    2. Выберите более крупный размер текста.
    3. Перезайдите в свою учетную запись на Windows 7.
    После этих манипуляций весь шрифт, включая шрифт в игре, станет крупнее. Из-за этого игровые панели станут больше.

4. vals.s.bashirom

vals.s.bashirom пользователь

Если нужно, можно изменить размер шрифтов, задавая любое значение в диапазоне между 100% и 500% обычного размера, используя другой масштаб (DPI).
    В Windows 7 откройте:
    1. Код:
      Панель управления\Оформление и персонализация\Экран
    2. В левой области выберите пункт "Другой размер шрифта (точек на дюйм)".
    3. Щелкните масштаб (линейка), перетащите ползунок на нужное значение процентов (100%-500%), а затем нажмите кнопку ОК. (Можно также ввести число от 100 до 500 в поле рядом с надписью Масштаб от обычного размера, а затем нажмите кнопку ОК.)
    4. В окне "Экран" нажмите кнопку Применить.

Чтобы увидеть изменения, закройте все программы и выйдите из Windows. Это изменение вступит в силу при следующем входе в систему.
    Если задать для экрана слишком большое значение DPI, размер некоторых объектов может оказаться настолько большим, что они перестанут помещаться на экране.

Последний раз редактировалось: 28 Март 2014
    _=LorD_DragoN=_ нравится это.
  5. DeathCadence

DeathCadence пользователь

Спасибо. Жаль что масштабируется абсолютно всё.
    Рациональней было бы изменять шрифт индивидуально для приложений.
    Ведь не всё нужно масштабировать. Я и покупал этот монитор чтобы в Blender'е в высоким dpi редактировать. А широкий обзор в игре как бонус )

VVChaif нравится это.
  6. _=LorD_DragoN=_

_=LorD_DragoN=_ пользователь

Создайте тему в Обновление и кладезь идей, опишите подробнее свое предложение. Не забудьте включить голосовалку.

7. Thе_Game

Thе_Game пользователь

Есть еще один выход:

=Anti-Shock=MMO и _=LorD_DragoN=_ нравится это.