[Идея] - Режим "Баталии" и всё, что связанно с пвп состовляющей.

Тема в разделе 'Обновления и кладезь идей', создана пользователем XIII-m, 7 Март 2014.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
?

Как вам идея?

1. всё устраивает, я за!

1 голосов
    50,0%
  2. воздержусь

0 голосов
    0,0%
  3. требует доработки, не всё можно взять за основу

1 голосов
    50,0%
  4. я против!

0 голосов
    0,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. XIII-m

XIII-m пользователь

Вступление.

Игра Dark Orbit не может не завораживать. Красивые просторы космоса, таинственные мобы и тёмная гладь, чего надо более?(разве что - спецквестов :) )
    Ну у игры есть и изъян - это возможность доминирующих игроков по оборудованию сливать слабых и новичков. ПвП локация носит такой характер только благодаря невозможности телепортирования из неё во время боя.

Проблемы, недостатки:

- Невозможность заниматься мирными делами без риска для бюджета
    - Ущербность режима пвп, недоработка карт, относящихся непосредственно к этому режиму
    - Отсутствие стимула примера: чем сильнее противник, тем больше я получу с него.
    - Склонение игроков к вынужденному фарму "малышей" для личной выгоды(дело не в типе корабля, а в заданиях).

Что можно предложить:

1. Режим "Баталии". Способность корабля принимать участие в сражении против других игроков. Активируется соответствующей кнопкой. Режим "Баталии" действует только на тех игроков, у которых он тоже имеет место быть активным. Выключить режим "Баталии" можно в любое время, но дезактивация его произойдёт не раньше 2 минут после отключения. Под данным эффектом добыча с мобов, бонусных коробок и сырья увеличивается на 50%. *Поправочка, награда за игроков может даваться лишь в том случае, если он был убит, без режима "Баталии" нельзя убить игрока, а соответственно получить за него награду не получится.

Активный режим:
    Мирный режим:
    Режим перехода из активного в мирный:

Определить, в каком режиме находится вражеский игрок можно по никнейму, точнее - его цвету: красный - режим "Батилии" активен, жёлтый - режим "Баталии" отключён.

2. Карты с режимом ПвП. Чтобы приукрасить данные карты и сделать их более оживлёнными можно ввести специальный пост, на котором продажа сырья принесёт бОльший доход, чем на родной базе.(разница должна быть как минимум в два раза профитнее). Пост будет оборудован системой охраны, примерно так, как мы это видим у Кубикона. Т.к. мы имеем дело с тремя корпорациями, динамика поста будет следующая: Та корпорация, которая разгромит в настоящем охранную систему поста доминирующей - присваивает себе право пользоваться услугами поста и после пост появляется на ПвП карте этой корпорации. Так же необходимо добавить "вкусные" квесты для настоящих асов на данных локациях, благодаря которым сильные и упорные игроки смогут получать ценные и редкие предметы как временного, так и постоянного пользования. Карты, созданные таким образом должны проводить чёткую грань между тем, когда игрок ведёт себя мирно и не преследует цели сражаться с реальными игроками и "Джеком - потрашителем", который жаждет расправы с каждым встречным.

Корпорация, которая будет держать под контролем торговый пост - получает бонус к получаемой чести и опыту.

Открытие таких возможностей откроет и новые спецквесты, которые будут обновляться раз в день/неделю, на выполнение которых придётся потратить не мало времени и сил, но награда будет достойная.

Режим "Баталии" при посещении данной карты активируется автоматически и не может быть отключён:
    Так же данный режим будет активен и на домашних картах вражеских компаний с размещением их баз.

3. Чем мощнее противник, тем больше вкусностей с него мы и получим(тут нужно делать выводы по вооружению, а не виду корабля).

4. Задания (перекликаясь с пунктом 2.) на корабли, которые не имеют явных преимуществ перед Элитными можно перенести к карте ПвП и давать за них десертную награду, ради которой будет не жалко выжидать тех, кто желает пролететь через пвп.

Подведём итоги.

Благодаря данным нововведениям имеем следующее:

У Новичков есть выбор - рисковать ради увеличенной награды, или же довольствоваться тем, что есть, тем самым заниматься фармом без риска потерять корабль.
    Карты для ПвП приобретут новую жизнь и активное развитие как в экономике , так и в сражениях.

Благодаря режиму "Баталии" и новой системе оценивания противника появится здоровый интерес к битвам, близким к равным силам.

По просьбам многих, в том числе и по наставлению Модератора - прикрепил опрос и слегка предал теме красок.

Последний раз редактировалось: 7 Март 2014
  2. sfinks_prisrak

sfinks_prisrak пользователь

Идея красивая, но вот хотелось бы обсудить карту пвп. Зачем там пост нужн. Продажа сырья вроде как логично. Мне кажется, он лишний у пункта продажы сырья и так будут лить. Зачем пост нужен? смысл этого посидеть на нем? Обьясни, плиз. Видишь ли сильные игроки и так в игре доминируют. У них много чего есть, чего нет у новичков. Толку от того что сильные будут ещё сильнее. Проблема в слабых игроках, которым надо расти. Вобщем пункт 2 требует доработки. Как по квестам, так ипо посту. Я впринципе за.

3. ΛŁŦΞЯ~∑GØ

ΛŁŦΞЯ~∑GØ пользователь

Пункт 2 нуждается доработке, а в основном я за.

4. ΛŁŦΞЯ~∑GØ

ΛŁŦΞЯ~∑GØ пользователь

Как понять админы? Лажа или правда?

5. Валенсия

Валенсия пользователь

Вот этот ваш первый пункт(режим баталии),очень размытo_OПример:лечу по карте,кругом враги,мне получается надо будет тыкать в каждого пока не будет разрешения на атаку,а как иначе я пойму добрый он или злой?:rolleyes:а как же потерянные драгоценные секунды в окружении врагов,ведь в такой ситуации это может быть для меня фатальным...так же меня например будет нервировать такой добрый человек,если он под защитой"не воюю"будет свободно мелькать везде на моих картах,чем не шпионажo_O

Dimаn₁₉₉₃ нравится это.
  6. XIII-m

XIII-m пользователь

Пост будет не совсем обычным. Дело в том, что на нём можно будет хорошо наживиться, а так же, возможно, будут ежедневные/еженедельные квесты с разными вкусностями, которые достать не достаточно легко. Так же, та корпорация, которая будет владеть постом - будет получать бонус к получаемой чести и опыту.

7. XIII-m

XIII-m пользователь

Увидеть, какой игрок находится с активированным режимом возможно будет по никнейму: если режим активен - ник красного цвета, если отключён - жёлтого. По поводу шпиона - не на всех картах режим "Баталии" контролируется игроком. Так, к примеру, на картах ПвП, домашних и прилегающих к ним - при посещении врага вашей родной карты его режим будет активным(оно и логично, если не имеешь нужны убивать, то и лететь к недругу не стоит). Это нововведение в первую очередь рассчитано для защиты новичков. Схема очень точно отображает настоящее состояние карты х-1, когда вас не могут тронуть. Тем не менее это всего лишь наброски, а детали стоит уточнять основываясь на потребностях игроков как доминирующих, так и новичков, не расходясь с политикой разработчиков.

8. FEBRA

FEBRA пользователь

Почему не выполнено???
    Закрыто.
    Ответ по пунктам будет позже.

Статус темы:
Закрыта.