Экспериментальным путем выяснено мной! (про ДП)

Тема в разделе 'Уголок ораторов', создана пользователем Mikt, 26 Февраль 2015.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
Статус темы:
Закрыта.
  1. Mikt

Mikt пользователь

Доброго времени суток, форумчане, модераторы и просто гости форума!
    Мой ник в игре - Mikt, номер ID - 160804882, сервер - Россия 6.

Думаю, многие на форуме знакомы с моими темами и слыхали про мою дотошность))
    Так вот, хочу поделиться с Вами ценной инфой про ДП.
    Есть два навыка в ДП:
    - "Чутье" - максимальный эффект (5/5 очков) +12% к урику из бонусных коробок;
    - "Экстракция II" - максимальный эффект (5/5 очков) +20% к любому содержимому бонусных коробок.

Многие на форуме, даже скажем, большинство, полагали, что формула получения урика из коробочек имеет следующий вид:
    К + К*(х/100) + К*(у/100) , (формула 1)
    где
    К - условное первоначальное количество урика в коробочке (на простых картах бывают коробочки по 50 урика, по 75, по 100)
    х - число процентов из навыка чутье
    у - число процентов из навыка экстракция.
    Т.е. было мнение, что навыки просто складываются и не влияют друг на друга.
    Это не совсем так...

Сегодня провел эксперимент:
    - навык "чутье" прокачан на 2 очка (+4% к урику из коробок у меня)
    - навык "экстракция" прокачан на 3 очка (+10% к любому содержимому коробочек).
    Собирал я несколько часов коробочки на ПВП-картах. Рассмотрим коробочку, дающую на ПВП без ДП ровно 150 урика...

По формуле (1), которую многие считали верной получаем:
    150 + 150*(4/100) + 150*(10/100) = 150 + 6 + 15 = 171 ровно, без десятых долей после запятой!!!

НО !!!
    Я несколько часов подряд собирал коробочки на ПВП и из той коробки (которая по стандарту дает 150 урика на ПВП, а по общеизвестной формуле должна была мне давать 171 урик) я на самом деле КАЖДЫЙ РАЗ получал 172 урика.

Получается, та формула неверная и навыки не просто складываются, но ещё влияют друг на друга и дают дополнительный бонус (касается только урика из коробок!).
    Предположив, что навыки накладываются в плане урика,
    я пришел к другой формуле:
    К + К*(х/100) + К*(у/100) + К*(х/100)*(у/100) (формула 2)
    где
    К - условное первоначальное количество урика в коробке
    х - количество процентов из навыка чутье
    у - количество процентов из навыка экстракция
    К*(х/100)*(у/100) - влияние одного навыка на другой.

Напоминаю, мое ДП на данный момент - ЧУТЬЕ 2 очка (+4% к урику) и ЭКСТРАКЦИЯ 3 очка (+10% к любому содержимому коробочек).
    Пересчитываем ПВП-шную коробочку на 150 урика по новой формуле (2):
    150 + 150*(4/100) + 150*(10/100) + 150*(4/100)*(10/100) = 150 + 6 + 15 + 0,6 = 171,6
    А так как в ДО округляют, как в математике (например все знают что на ПВП-картах выпадает 2 допки, хотя должно выпадать 1.5 тока), то получаем то значение, которое я получал целый день - 171,6 = 172 урика из коробочки.

Теперь перепроверим все просто в процентах (мои значения 4% и 10%), т.е возьмем любую коробочку, независимо от того, на ПВП она или нет, просто за 100%, т.е за условную единицу:
    К + К*(х/100) + К*(у/100) + К*(х/100)*(у/100)
    1 + 1*(4/100) + 1*(10/100) + 1*(4/100)*(10/100) =
    1 + 0,04 + 0,1 + 0,004 = 1,144
    Выходим, мое нынешнее ДП дает дополнительно +0,144 к условной единице, или простым языком +14,4% к урику из коробки на любой карте.

Проверка (возьмем опять ПВП-шную коробочку на 150 урика, примем ее за 100%):
    150*1,144 = 171,6
    В ДО округляется до 172 урика, именно такие коробки я и получал целый день!

Таким образом, дамы и господа, при прокачке обоих навыков ДП можно получить дополнительный небольшой бонус именно к урику из коробочек.

К + К*(х/100) + К*(у/100) + К*(х/100)*(у/100), где К - значение урика из коробки по стандарту, х - значение навыка чутье, у - значение навыка экстракция, либо можно все считать в общем виде:

1 + 1*(х/100) + 1*(у/100) + 1*(х/100)*(у/100), отсюда можно понять насколько больше урика будет выпадать из каждой коробки

Вот формула, пользуйтесь на здоровье. Подставляйте свои значения из ДП, и будет Вам счастье!

Последний раз редактировалось: 26 Февраль 2015
    Ромка_Летчик нравится это.
  2. бандура

бандура пользователь

собирал руками или петькой, протоколов сколько, удвоение есть

3. Mikt

Mikt пользователь

все в стандартном варианте, без протоколов и без удвоения

4. бандура

бандура пользователь

по ДП не понятно, чутье1 и чутье2 - конкретней опиши ситуацию

5. нуборез

нуборез пользователь

и это все ради ОДНОГО урика ???? да нет у тебя похоже в жизни больше радостей.

.дизелек. нравится это.
  6. Mikt

Mikt пользователь

навыки чутье я рассматриваю как одно целое, так как 2-й является продолджением первого...
    И рассматриваю ЭКСТРАЦИЮ II, именно ту, что на бонусные коробки распрстраняется...

это не ради одной ед. урика, а чтобы понять всю ситуацию в целом))

В конечном итоге выходит:
    при ПОЛНОЙ прокачке навыков "ЧУТЬЕ" и "ЭКСТРАКЦИЯ II" игрок получает на 34,4% больше урика из бонусных коробок, а не на 32% как многие думали...

7. бандура

бандура пользователь

два навыка чутье 1 и 2 как одно целое не подходит, это как (чай с сахаром или без)

проще скажу когда досье исправят, то щит и урон исправляют, а ты в данный момент пошел считать. Делай поправку - в досье щас неисправность , ждем исправления

8. Denka

Denka пользователь

Как у вас все сложно.
    Берем коробку 100 уридиума * 1,5 (50% за бонус на ПВП) * 1,2 (Экстракция 2 дает +20%) * 1,12 (Чутьё 2 дает +12%) = 201,6 округляем до целого ближайшего числа и получаем 202 урика с коробки.

Здесь https://board-ru.darkorbit.com//threads/98061 можете посмотреть сколько минимум и максимум можно поднять с коробки.

Если собирает пет и в нем стоят протоколы, то просто нужно добавить умножение: 100 уридиума * 1,5 (50% за бонус на ПВП) * 1,2 (Экстракция 2 дает +20%) * 1,12 (Чутьё 2 дает +12%) * 1,27 (девять протоколов по 3% каждый) = 256,032 округляем до целого ближайшего числа и получаем 256 урика с коробки.

При двойных коробках умножаем на два.

9. ☼ТВОЙ_МУРЛЫКА☼

☼ТВОЙ_МУРЛЫКА☼ пользователь

стоп. экстракция 2 кидает 20 процентов на всё что вытащено петькой и чутьем. илинет?

10. Denka

Denka пользователь

Экстракция влияет на все, что вытащит пет и вы сами, а чутью влияет только на урик из коробок.

11. ***KОKS***

***KОKS*** пользователь

лишку поднимал? исправят.

12. Дюшик

Дюшик пользователь

где ты на обычных картах коробки по 75 ур. видел, я больше 5-и лет играю и кроме как на PvP таких нет

13. ***KОKS***

***KОKS*** пользователь

х-2 карта, досье на сбор, 12 протоколов в петьке, х2 коробки: Получено 77 URI!

14. Ìηcøηšŧαηcγ

Ìηcøηšŧαηcγ пользователь

Всегда знал (и думаю, что многие другие тоже знали), что проценты от навыков и бонусов не складываются, а перемножаются. То же самое с уроном, щитами, прочкой и т.д. Так что ты не открыл америку.

Статус темы:
Закрыта.