Чего-то в ДО не хватает...

Тема в разделе 'Обновления и кладезь идей', создана пользователем МинздраФ, 19 Сентябрь 2016.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
Статус темы:
Закрыта.
  1. МинздраФ

МинздраФ пользователь

Всем привет!

После введения новых пушек и щитов (на мой взгляд, абсолютно бесполезных), я пораскинул мозгами на тему, что же мне хочется увидеть в ДО. И появилась идея объединить некоторые предыдущие обновления и старые функции: сборку, новый ангар и спецнавыки дизайнов.

(Возможно, это баян. Я слишком ленив, чтобы научиться использовать поиск по форуму. Прошу прощения)

В самом общем виде идея выглядит так: спецнавык вживляется в корабль и начинает действовать при на несении/получении урона. Вероятность его срабатывания и сила зависят от уровня крутости, который в свою очередь зависит от стоимости затраченных на него ресурсов.

В более подробном виде я это вижу так:

1. Три уровня спецнавыков. Первый – бесполезен против врагов, работает против мобов и дешевый. Второй – работает с одинаковой силой по врагам и мобам. Третий – наикрутейщий, полезен против врагов.

2. Этот навык приобретается и присваивается конкретному кораблю в ангаре. Удалить и продать нельзя. Можно заменить, добыв и присвоив этому кораблю новый навык.

3. Чтобы присвоить навык кораблю необходим рецепт (одноразовый) и ресурсы, как в существующей ныне сборке. Рецепт оценивается по уровню, т.е. при его использовании кораблю присваивается рандомно выбранный навык того уровня, какого был рецепт.

4. В зависимости от своего уровня навык срабатывает с определенной вероятностью (в %) при нападении на противника, или, если навык оборонительный, при получении урона.

Примеры навыков первого уровня:

1. Дезориентация моба: при срабатывании моб перестает «видеть» и атаковать нападающего, т.е. тебя, пока у него остается больше 30% прочки.

2. Паралич моба: при срабатывании моб теряет возможность двигаться до тех пока, у него больше 30% прочки.

3. Помехи для моба: при срабатывании уменьшается расстояние, на котором оружие моба способно «достать» игрока.

Второго уровня:

1. Помехи: при срабатывании оружие врага замедляется и наносит урон реже (скажем, вместо обычных 1 залп в секунду, 1 залп в 3-5 секунд) до тех пор, пока ваше оружие наносит урон ему.

2. Усиление щита: при срабатывании щиты начинают поглощать дополнительно 10-15% урона того игрока, который первым начал атаку. Т.е. если вас бьют трое, и сработал навык, поглощать дополнительно будет урон того, кто первый из них начал атаку. А остальные будут фигачить по прочке.

3. Усиление лазеров: при срабатывании лазеры наносят в полтора раза больше урона в течение 15-25 секунд. Для активации у твоего корабля прочка должна быть меньше 75% от базовой (на стандартной формации).

Третьего уровня:

1. Реинкарнация: действует постоянно и дает 10% шанс, что после слива корабль получит 75% от базовой прочки и воскреснет на месте (в борт журнале как слив не прописывается!). Вероятность возрождения – эти 10% действуют на каждый конкретный слив, а не на все сразу.

2. Скрытая угроза: при срабатывании поглощение любого наносимого тебе урона щитами увеличивается на 10%, а урон лазерами повышается на 5%. Действует до твоего слива или слива того, кого атакуешь. Действует навык только на того, на кого сработал.

3. Зеркало: при срабатывании 10-15% урона, наносимого тебе врагом, возвращается твоему врагу и действует напрямую на его прочность. Действует до твоего слива или слива того, кто атаковал.

Про вероятности срабатывания конкретно ничего не скажу, с математикой плохо… На мой взгляд, на мобов должно срабатывать почти на каждого. Второй уровень - в 4 из 10 случаев. А третий уровень еще реже...

(Уот так вот)

Последний раз редактировалось: 19 Сентябрь 2016
  2. Angrykid

Angrykid пользователь

Сразу нет, трюм то не могут починить, 4 месяц - всё там не хватает места, а если еще это пихать ваще зависним к "чертям"

3. -=SHMЕL=-

-=SHMЕL=- пользователь

Нет, может быть когда нибудь, но только не сейчас

4. Angrykid

Angrykid пользователь

И вообще на сколько писалось на форуме, голосование может ставить тока Модератор или что то изменилось?

5. Enforser

Enforser пользователь

Ничего не изменилось, так и есть.
    По теме: против. И так багов хватает и все мы знаем, как оперативно их исправляют. Ваше предложение может вообще сделать игру неиграбельной на длительное время...)

*BоРоH*67 и NICK-39rus нравится это.
  6. Angrykid

Angrykid пользователь

А ну тада накажут :D

7. Секрет

Секрет пользователь

Рубрика "удивительное и невероятное!": а мне понравилось!:D:p

8. *BоРоH*67

*BоРоH*67 пользователь

Просто НЕТ!Может уже начать использовать то ,что уже есть!!!А не придумывать новое...Единственное ,чего не хватает в ДО - это стабильности!И ничего более.Идею в пекло,ну и автора - соответственно...

Enforser нравится это.
  9. Angrykid

Angrykid пользователь

:D:D:D

10. Remark

Remark пользователь

Ну и нафига это всё? Лучше что есть в порядок привести.

11. ₢ᾎȤƴ.βȩᾎɽ

₢ᾎȤƴ.βȩᾎɽ пользователь

Минздрав предупреждает: курение опасно...

12. Петра

Петра Board Administrator Team Darkorbit

Дизайны со Спецнавыки и так уже стали отдельными кораблями. Навыки были изменены.
    Про какие навыки вы пишете и для каких кораблей?

13. PATH7

PATH7 пользователь

так бы голосование сделали.
    и я за:)

14. Петра

Петра Board Administrator Team Darkorbit

Статус темы:
Закрыта.