Объявление Блог разработчиков - новый дизайн "Пусат"

Тема в разделе 'Блог разработчиков', создана пользователем -Qbiк-, 15 Май 2015.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
Статус темы:
Закрыта.
  1. -Qbiк-

    -Qbiк- Team Leader Team Darkorbit

    Приветствуем Вас, космические пилоты!

    На примере нового дизайна «Пусат» для корабля «Vengeance» мы хотели бы показать Вам сам процесс его создания, чтобы Вы имели представление о нашей работе.
    В последующих четырёх шагах мы покажем Вам, как создаётся новый космический корабль, начиная с первых эскизов и заканчивая готовым концептом.

    Шаг 1.
    На первой стадии очень важно найти правильную идею и направить её в нужное русло, учитывая специфику космических кораблей. При этом особое внимание уделяется графическому дизайну технических элементов, который должен соответствовать универсуму DarkOrbit.

    Мы начинаем с создания миниатюрных эскизов, чтобы быть уверенными, что все формы различимы даже в маленьких размерах.

    Именно в этом случае мы используем так называемую «обтравочную маску». Сначала делаются наброски первых вариантов кораблей. Затем с помощью масок мы комбинируем друг с другом различные формы, чтобы отобразить оставшиеся детали.

    Шаг 2.
    После консультаций с другими отделами нашей компании, к примеру, с отделом игрового дизайна, отбираются два прототипа, которые обрабатываются дальше для более чёткого понимания форм. Кроме того, добавляются такие графические элементы, как раскрашивание, полосы и освещение. На данном этапе определяются первые детали на среднем уровне графики.

    Шаг 3.
    После окончательного выбора направленности повышается уровень детализации, и все формы отображаются более агрессивно. Вместе с тем чёткие контуры и открытые элементы придают кораблю некую хрупкость, окончательно определяя его отличительные черты.

    Функциональные элементы придают внешнему виду аутентичный характер: шарниры для раскрытия крыльев, вращающаяся кабина для лёгкого восхождения и шасси для космического корабля.

    Шаг 4.
    На последней стадии добавляются дальнейшие детали и раскраска. Светлые и тёмные тона отделяются друг от друга, определяются цвета и различия между матовыми и глянцевыми поверхностями. Таким образом, дизайн становится более определённым и привлекательным. На этом все приготовления окончены и за дело берётся специалист в области 3D, который создаёт окончательную 3D модель космического корабля.

    [​IMG]

    Мы надеемся, Вам понравилось описание процесса создания космического корабля.

    Young-il Shim
    Главный художник DarkOrbit
     
    -*Харёк*-, DeComressor, Ivan_Danko и 8 других отметили, что им это нравится.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей