5-10 фпс на одном ноуте и 25-35 на другом...

Тема в разделе 'Общие вопросы', создана пользователем .-Big-bad-Wolf-., 28 Сентябрь 2018.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
  1. .-Big-bad-Wolf-.

.-Big-bad-Wolf-. пользователь

Здравствуйте, пишу сюда, потому что нужна ваша помощь по игре. Тут такая ситуация,
    у меня есть несколько ноутбуков, на одном ноутбуке почти те же характеристики как
    на этом, но только частота процессора больше - 2.3 Гц. На том ноутбуке игра в 2д
    режиме работает прекрасно на высоких настройках графики, фпс где-то 25-35. А вот
    на этом ноутбуке у меня в 2д режиме на самых низких настройках, даже дроиды
    убирал, фпс 5-10, как так? Уже винду чистую поставил, установил много драйверов
    как на видео карту так и другие мелочи, такие как полный пакет visual c++
    2005-2017 Года, direct x 11, java поставил, даже flash player установил на все
    браузеры последнюю версию, эффект один и тот же на всех браузерах фпс 5-10, больше
    игры ничего не запущено, кроме как антивирус eset internet security. Что мне
    делать? Разница в ноутбуках по большей степени это частота процессора, на обоих
    ноутбуках 2 ядра. Ниже напишу характеристики ноутбука на котором фпс 5-10:

Процессор AMD E-300 APU with Radeon(tm) HD Graphics 1.30 GHz
    Оперативная память 6,00 ГБ (5,60 ГБ доступно)
    Windows 10 pro 64-разрядная операционная система
    Видеоадаптеры:
    AMD Radeon HD 6300M Series
    AMD Radeon HD 6300 Graphics

Думаю это все нужные характеристики компьютера для вас.
    Я честно уже не знаю что делать. при 5-10 фпс на минималках нереально играть((( Только на стационарном моем пк играется нормально и на другом ноуте, но ноут тот не мой как бы... И к стационарному пк не всегда есть доступ...

2. N.e.x.o.r.[ALLI]

N.e.x.o.r.[ALLI] пользователь

Естественно тут решает частота, на ноутбучном APU, да ещё и на 1.3 ГГц, ни о какой игре не может быть и речи.

3. .-Big-bad-Wolf-.

Жаль, если бы флешка не один процессор грузил...

4. =Old-White-Fox72=

=Old-White-Fox72= пользователь

Ребят, я в этом вообще не копенгаген((((
    Но открыл свойства компьютера...
    Нет-бук Самсунг (не ноут). И размер планшета.

Процессор: Intel(R) Atom(TM) CPU N455 @1.66 GHz 1.67GHz
    Установленная память (ОЗУ): 1.00 ГБ

В 2Д.... Играю... Туповато, но тянет... Самому даже странно

Кстати, такое возможно или я с прошлого ноября сплю?:)

5. .-Big-bad-Wolf-.

Я уже ноут поменял, буду на нем играть когда нет доступа к стационарному пк... А так не понятно.. Ну у тебя 1.66 ГГц, больше чем у меня, как пишут игра из-за флешки более требовательна к процессору, а остальное не сильно жрет.

6. кот1

кот1 пользователь

операционка

7. кот1

кот1 пользователь

хорошо установленная операционная система, залог решения многих проблем

8. N.e.x.o.r.[ALLI]

N.e.x.o.r.[ALLI] пользователь

От смены операционки старое железо мощнее не станет.

9. ◃◃◃ч¥чέŁ◊▹▹▹

◃◃◃ч¥чέŁ◊▹▹▹ пользователь

дык поди проц одноядерный вот и не тянет! флешка жрет одно ядро!

10. -*ГРОМ*-

-*ГРОМ*- пользователь

для нормальной игры нужен проц не менее 3Гц и оперативной памяти не менее 1Гб и тогда даже оноядерный пентиум 4 всё тянет. это уже проверено))

11. ...Ookay

...Ookay пользователь

Частота проца желает лучшего, на телефонах процы уже намного производительней))
    Для игр средняя частота нужна 3.5 чем больше тем лучше.

12. Iproute2

Iproute2 пользователь

День добрый, .-Big-bad-Wolf-.

Поскольку два идентичных ноутбука, то могу посоветовать "прикинуть" где происходит затык в игре.

Во-первых, совершено непонятно, зачем вы устанавливали Visual C++, DirectX11, Java - если не разрабатываете приложения на Java, C++, различные IDE, SDK. Если да, то вам стоит учитывать что все это требует более высокопроизводительной машины.

Для игры требуется поддержка проигрывания SWF - для этого нужен Flash Platform. Также используется дополнительная анимация и отображение интерактивного контента через javascript, css, gzip, etc. Поэтому рассматривайте браузер, который поддерживает эти модули

Во-вторых, если только для игры хотите использовать ноутбук, то стоит "облегчить" его. В данном случае, Windows 10 64bit Pro не самый лучший выбор. Посмотрите в сторону более легких дистрибутивов, редакции Windows Embedded - или перевести windows services на запуск "Demand start", windows components перевести в режим "On-demand"
    Можете рассмотреть Wine, какой-то дистрибутив Fedora, Arch Linux иили другой - там проще отслеживать зависимости от shared library

В-третьих, вам нужно сравнить профили загрузкии рендеринга Flash Enviroment. Для этого испльзуйте Adobe Scout, Profiler for DirectX/OpenGL.
    Подробнее уже рассматривали здесь на форуме в разных темах
    Google Chrome
    Hyperthreading Flash AVM
    Разработка от Google для отображения и чтенения event tracer в windows, UIforETW[/utl]