"Из тени" [Рассказ собственного сочинения по вселенной Темной Орбиты]

Тема в разделе 'Уголок ораторов', создана пользователем The_NorD, 29 Сентябрь 2015.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
  1. The_NorD

    The_NorD пользователь

    Прежде чем вы, читатели, обратитесь к прочтению моих трудов, хотелось бы чтобы вы обратили внимание на пару важных замечаний, что я делаю вам и остальным:
    1. Любое совпадение с другими произведениями случайно. Все писалось лично мной, днями и ночами, как от руки, так и в электроном виде.
    2. Да, рассказ по вселенной Тёмной Орбиты. В рассказе будут появляться внутриигровые названия и объекты, некоторые из которых будут названы несколько иначе, чем в самой игре. Для лучшего написания. Хотя пилот, знающий игру достаточно хорошо - сразу поймёт, о чем идет речь.
    3. Кроме того прошу тех, кто много читает или пишет свои рассказы не забрасывать меня помидорами, а отнестись с пониманием к моему творчеству. Это первая моя попытка написать что-либо дельное. Если же у вас есть идеи о том, как можно изменить или улучшить часть рассказа - пишите сообщение в ЛС с вашими предложениями. Я их обязательно рассмотрю.
    4. Отдельно обращаюсь к тем, кто готов за пропущенную запятую утопить в океане - не нужно меня заливать помоями. Лучше напишите где и что я пропустил или написал не правильно.
    5. Позывные и имена взяты у сокланов. Они дали на это своё согласие.
    Также мне требуется ответ от модераторов: разрешено ли вообще какое-либо сюжетное обыгрывание значимых событий в игре в художественной форме? Или всё что я здесь написал вообще под запретом BP?

    И да, возможно уже написанные главы будут отредактированы.

    "Из тени" (Рабочее название)

    Пролог

    Скучно! Эта рутинная работа мне уже стала надоедать. И дело вовсе не в том, что ученым с перевалочной базы постоянно требуются ресурсы. Здесь всё как раз отлично: прилетел, забил грузовой отсек под завязку, улетел, сдал руду. И снова по кругу. Проблема заключается в том, что промышляя таким заработком становится скучно. С каждым новым кругом сам собираешь руды всё меньше, больше полагаясь на спутника. Этой железке вообще всё равно, что делать. Нужна руда? Легко! Надо собрать груз с разрушенных кораблей? Да без проблем! Спикировать на голову зазевавшегося пирата с криком «Банзаай!»? И не такое вытворяли! Хотя про крик я загнул, робот он и в Африке робот – кричать не умеет. Так что сегодня я окончательно отдал ему всю работу. Да, он собирает медленнее. Да, заработка меньше. Но что поделать, руда то ценная. Ведь недаром головастики с перевалочной базы скупают её у всех без разбора, да ещё и по фиксированной цене. И именно поэтому, кстати, сектор добычи руды постоянно очень оживлен. И причем не только такими же как я добытчиками. Есть охотники, которым нужны наши головы. Есть пираты, которым нужен наш груз. А ещё есть охотники на пиратов, о которых можно написать отдельную историю. Кстати о пиратах. Недавно говорили о том, что их численность за последний месяц выросла более чем в 3 раза. Но никто не придал этому никакого значения.
    Итак, я объяснил причину своего пребывания в этом секторе. Но остается вопрос: Что я забыл здесь сейчас?! Вот я сижу уже второй час, вообще не двигаю корабль с места и бездельничаю. Почти. Уже раз десять проверил все системы моего железного коня. Нет, не потому, что боюсь, как бы что-нибудь не вышло из строя, просто делать больше нечего. Читать галактический чат порой тоже не приносит удовольствия, так как практически постоянно там кто-то с кем-то ругается. О, мимо пронеслось звено истребителей союзного клана. Опять ищут врагов своих. Слава богу, меня эти вечные заварушки не касаются, а то ходил бы я в этот сектор не за рудой, а за головами. Правда была одна проблемка, которая вышла мне боком. Так уж вышло, что слух сегодня оказался явью…

    * * *

    «Мать вашу, да откуда вас здесь столько!» пронеслось у меня в голове в тот момент, когда к и так немалому отряду пиратов присоединились ещё три перехватчика. Успешный рывок в сторону вывел меня из зоны обстрела крейсера и дал несколько секунд на передышку. Одного взгляда на радар хватило, чтобы понять – дело худо. Не нужно быть стратегом для вывода прописной истины, видимой на радаре: пираты решили захватить прибыльный сектор. Вы уже наверняка поняли, что упущенной деталью являются пираты. А точнее – их количество, которое действительно стало в разы больше. Это стало погибелью уже, по меньшей мере, для двух десятков пилотов, менее удачливых, чем я. Хотя это ещё можно поспорить, ведь у меня есть все шансы присоединиться к ним.
    Корабль тряхнуло – рядом взорвались ракеты, пущенные крейсером. Радует, что не попали. Я попытался сбежать, но вовремя заметил, как справа подошли два фрегата. Теперь лишнее движение может стать смертельным, ведь эти корабли имеют особое вооружение – замедлительные ракеты. Это устройство было придумано пиратами сравнительно недавно. Ракета стандартных размеров, выпущенная таким фрегатом, взрывается, не долетая до цели пары метров, но не наносит урона, так как заполнена специальным веществом, которое в свою очередь обволакивает цель, критически снижая её скорость перемещения. Минусы этой установки – это скорость перезарядки и недолговечность замедляющего «облака» - двигатели слишком быстро сжигают львиную долю вещества. Так вот сейчас меня на прицеле держали сразу два фрегата, поэтому я решил не дёргаться. Странно, почему они не стреляют? Ведь знают, что мне никуда не деться… Я вновь взглянул на радар, но из союзных или мирных кораблей в секторе остался я один. Что-ж прискорбно. Так, если успею поднять щиты и выпустить боевого ремонтного дрона – сумею прихватить с собой как минимум один из фрегатов да несколько перехватчиков. А если не успею…?
    Внезапный взрыв на крейсере вывел меня из раздумий. Я бросил взгляд на часы – прошло не более десяти минут с того момента как пираты взяли меня в кольцо, но более активности не проявляли, будто ждали кого-то. А на радаре появились две зеленых точки. Свои! Я резко бросил корабль в сторону от фрегатов, ещё пока не понявших что случилось. Выпущенный ремонтный дрон исправно работал, а я уже расстреливал разваливающийся крейсер. Наконец на экране возникли позывные тех, кто подоспел мне на помощь. «Перекатиполе» и «Мегаполис». Отлично, если что – они знают что делать. И действительно, промчавшийся мимо «Голиаф» взял на себя сразу оба фрегата. Ничего, разберется. Мне бы сейчас снять с себя перехватчиков, не дающих мне выйти из боя. Резкий разворот и залп из всех орудий за две секунды превратил одного из них в обугленные обломки. План не сработал – остальные по-прежнему сидели на хвосте, даже не думая сдаваться. Где же «Мегаполис»? Последний раз его видно было в схватке с одним из камикадзе. Тот хоть и не уничтожит своим самоубийством корабль противника, но повредить может знатно. Нет, вот он, целый, снял с меня ещё одного перехватчика.
    Ряды пиратов быстро сокращались. Теперь, когда нас стало трое мы стали слишком крепким орешком для этой шайки. Поэтому примерно через час ожесточённой битвы, которую скорее можно назвать зачисткой мы втроём, хоть и заметно потрепанные, но живые, быстро осмотрели возникшее кладбище кораблей.
    – Эй, на «Пусате»! Ты там в порядке? – на экране возникло изображение вызывавшего меня пилота. Владимир, «Перекатиполе» как обычно, выглядел довольным.
    – Живой, как видишь, а с остальным разберусь на базе. Вовремя вы здесь появились. Как знали что что-то намечается… - расслабленно произнёс я проверяя системы корабля.
    – А мы и знали. Подробности расскажем на базе. Но ты давай-ка быстрее проверяй системы да пошли отсюда – новые пираты на подходе. Группа, в два раза больше предыдущей. Не осилим. – Володя внезапно нахмурился.
    – Уже закончил, можно выдвигаться, – я запустил двигатели и двинулся за сопровождающими.
    – Кстати, на подходах к телепорту двигайся точно за нами. Говорят пираты успели развернуть минное поле вокруг него. – Теперь уже Александр, «Мегаполис» связался со мной по ближней связи.
    – Мины?! Как умудрились? Я ведь лишь шесть часов назад здесь проходил, и ничего такого и в помине не было! – Удивлению моему не было предела.
    – Да, мины, - Александр оставался невозмутимым, - Но как уже сказал Володя – все ответы на базе. А сейчас сосредоточься на прохождении поля.
    – Принял. Иду точно за вами, - задумчиво произнес я. Во дела. Меньше чем за шесть часов развернуть обширное минное поле… На это требуется либо флот, либо спец-корабль. Если у пиратов есть такой – дело действительно худо. Тогда пираты смогут захватить все сектора связанные с добычей палладия практически без потерь. Ладно. На базе так на базе.
    Прохождение через минное поле не заняло много времени, а пираты не стали долго нас преследовать, так что уже примерно через тридцать минут мы прыгнули в телепорт, ведущий в относительно безопасную зону. Приходит время получения ответов…
     
    vitttolya, TheGlitchPermanent, [``●⁂Ŝ⁂●`ᵛʳᵘ] и 9 других отметили, что им это нравится.
  2. _vOROn_

    _vOROn_ пользователь

    Продолжай! Мне понравилось))
     
  3. D-012

    D-012 пользователь

    Хорошее начало)
     
  4. CranK65

    CranK65 пользователь

    Сколько уж было таких "начал", к сожалению без продолжения... Дерзай.
     
    *BоРоH*67 нравится это.
  5. D-012

    D-012 пользователь

    Ауу, где продолжение?)
     
  6. The_NorD

    The_NorD пользователь

    В процессе, не беспокойся.)
    Шлифую главу
     
    _vOROn_ нравится это.
  7. [``●⁂Ŝ⁂●`ᵛʳᵘ]

    [``●⁂Ŝ⁂●`ᵛʳᵘ] пользователь

    зачет)) продолжай)) понравилось))
     
  8. fylhjafy

    fylhjafy пользователь

    Ждем продолжения.
     
  9. The_NorD

    The_NorD пользователь

    Все вы знаете, что началась тыквобойня. По этой причине я сейчас либо в универе либо в порту. Надеюсь скоро выложу главу.
     
  10. ]ГоРн[

    ]ГоРн[ пользователь

    рифма аднака :)
     
  11. Sailor1549

    Sailor1549 пользователь

    двоешник:D
     
  12. The_NorD

    The_NorD пользователь

    Глава 1

    Я – пилот боевого космического корабля космических сил Земли, Александр. Позывной – «Медуза». Имею ранг капитана и состою в звене хорошо обученных и знающих своё дело пилотов под началом генерала космических сил Земли. Все пилоты-земляне командованием зовутся «Скорпионами». Почему так – никто толком не знает, но и менять никто ничего не хочет. Поговаривали, будто идея изменить общее обозначение пилотов пришла кому-то с «верхушки» после того, как ММО надоело, что всех в космосе называют пилотами, и они назвали своих пилотов как-то иначе. В итоге, за ними инициативу быстро подхватили EIC и VRU.

    Три компании, названных выше, враждуют друг с другом с того момента, как Марс и Венера заявили о своём суверенитете. Земля в свою очередь попробовала вернуть себе планеты, запросив помощи у EIC, но VRU и MMO уже имели собственные боевые флоты. Тогда произошло первое крупное космическое сражение. Изначально Венера и Марс заключили союз, но в суматохе сражения одна из сторон уничтожила корабль другой, и прямо на месте битва против Земли превратилась «кровавое месиво». Потери у каждой из сторон приближались к нескольким сотням тысяч. Все эти события произошли довольно давно, но с того момента Земля больше не пыталась вернуть контроль над планетами. Но EIC оказалась втянута в очень продолжительный военный конфликт, продолжающийся до сих пор, хотя стычки теперь обычно создают те пилоты, которые удосужились чести получить задание на уничтожение кораблей противостоящей корпорации. Ну или те, кто просто хочет повоевать.

    Единственным островком мира в космическом пространстве людей, с недавнего времени, стала малая база независимых учёных, расположившаяся на астероиде, которая впоследствии стала называться «Перевалочной Базой». Именно здесь сдавалась ценная руда «Палладий», за которой я, собственно, и летаю в перерывах между заданиями от корпорации. Летал. До последних событий. А летал не только я. База и сектор сбора палладия стали зонами ненападения для цивилизованных звеньев всех трех компаний, которые подписали пакт, находясь на территории базы. В документ и сейчас добавляются новые звенья, и информация о них быстро рассылается остальным звеньям, поэтому стычки между пилотами случаются крайне редко. А если и случаются… Ну, я описал причины ранее.

    И вот теперь, после относительно удачного прохода через минное поле пиратов, прыжка через телепорт, и полёта до одной из баз корпорации, мы втроём находились в ангаре станции в ожидании техников, которые должны были отремонтировать наши корабли. Стандартные ремонтные дроны по какой-то причине справиться с повреждениями не смогли.
    – Ну, ребят, выкладывайте, - я задумчиво разглядывал дыру в обшивке своего корабля. Н-да, за ремонт придется отвалить круглую сумму. С другой стороны жив, и слава богу.
    – Садись, и слушай, - «Мегаполис» указал на оружейный ящик, лежащий рядом, - история будет долгой.
    – Помнишь, несколько недель назад прошла информация о растущем флоте пиратов? – Владимир начал свой рассказ, не дождавшись, пока я устроюсь на ящике. – Так вот, как оказалось – это была лишь часть информации, но из-за того, что командование решило скрыть вторую часть, мы сегодня имеем длинный список погибших. И не только мы. У «Венерианцев» и «Марсовцев» картины примерно похожи.
    – И что же такое скрыло наше командование? – я воспользовался паузой, которую дал Владимир.
    – Во-первых – было замечено, что куда-то пропадают обломки кораблей из секторов, граничащих с пиратскими. Это волей-неволей наводит на мысль о том, что пираты буксируют обломки в свои сектора, где клепают свои корабли. Генерал говорит, что на верхушке принимать эту теорию отказываются, руководствуясь тем, что пираты, якобы, не имеют ни возможностей, ни умений на постройку своих кораблей. Но нам кажется, что они недолго будут отнекиваться.
    – Так. Интересная догадка. Ведь если не так, то откуда у них корабли?
    – Именно. – Владимир кивнул, – Из других вариантов могу разве что сказать о захвате кораблей пиратами. Но обычный истребитель для них не очень важный объект. Да и ты сам видел, что они всех в округе перебили. Ну, кроме тебя, и ещё пары пилотов. Так что эта догадка тоже отпадает. Значит, если мы всё правильно поняли, то сейчас они чистят злополучный сектор, откуда мы тебя вытаскивали.
    – Ну, чистка – это их дела, которые нас сейчас не особо беспокоят, - я бегло завершил осмотр корабля. А ведь если бы этот зверь остался там, на кладбище кораблей, то из него вышла бы вполне годная машина пиратов. – А что во-вторых?
    – А во-вторых – командование сегодня открыло информацию, что у пиратов появился флагман. – Владимир нахмурился, произнося эту фразу.
    – Появился кто? Флагман!? – Это уже ни в какие ворота. – Какого…?!
    – Да, и именно с помощью него утром был захвачен тяжелый военный миноукладчик, которым нам сегодня подпортили нервишки у телепорта. – Владимир приуныл. Будто расстроился от всех этих происшествий.
    Нависло молчание. По мере того, как в голове успокаивались мысли, картина вырисовывалась очень удручающая.
    – Не много ли новостей на сегодня? – наконец мысли пришли в порядок, - Надеюсь это всё?
    – Нет, – ответил мне «Мегаполис». Он выглядел безмятежным. Либо принял правду, как есть, либо искусно это скрывает. – Ещё не рассказали, как умудрились вытащить тебя из рук смерти.
    – Действительно. Ну, давай, рассказывай, пока Володя приходит в себя. – Я перевел взор на Владимира, который, судя по всему, проводил активную умственную деятельность.
    – Угу. Так вот. За час до нашего сражения с пиратами пришел приказ от правительства корпорации. Сам Кроули приказал боеспособным и находящимся недалеко от «Перевалки» пилотам прибыть в сектор добычи палладия для противодействия активизировавшимся силам пиратов и оказания помощи пострадавшим. – Александр с улыбкой наблюдал за тем, как у меня глаза лезут на лоб. Ещё бы, глава корпорации лично отдал приказ. – А мы как раз в этот момент были на «перевалочной», и знали что ты там. Вот и рванули без раздумий.

    Сказать, что я был в шоке – значит не сказать ничего. За один день пираты успешно провели три операции. При участии нового флагмана захватили миноукладчик, с помощью которого раскинули минное поле вокруг телепорта для усложнения отхода пилотам. А после ещё и захватили прибыльный сектор, который являлся маленьким островком мира между всеми тремя корпорациями. Если я всё правильно понял, то скоро всех пилотов ожидает широкомасштабная операция против пиратов. И что от неё ждать – не знает никто.

    Неожиданно пискнул наручный компьютер. Я активировал экран. Опа, приказ. Открыл содержание. Отправитель… Кроули. Интересно девки пляшут по четыре штуки в ряд. Получатели… Я, Александр, Владимир и короткий список неизвестных мне позывных. Бегло проглядел содержание. Ага, всем тем, кто сегодня был в секторе добычи палладия и застал активизацию пиратов, надлежит через сорок восемь часов быть в главном штабе боевых операций командования. Общее собрание в главном зале в 10:00 по общегалактическому времени.
    – Прочитали? Тогда пошли по каютам и на боковую. Нам предстоит долгий перелёт. – Владимир первым нарушил молчание, провожая взглядом техника, получившего от нас необходимую сумму уридиума за ремонт кораблей. Конечно же с меня содрали больше всех.

    * * *

    Будильник сработал вовремя, хоть и неприятно. Я медленно поднялся, и вяло побрёл в душевую, пытаясь собраться с мыслями. Холодный душ быстро привёл меня в чувство, и мне предстала вся картина вчерашней баталии. Я вдруг ясно вспомнил, что буквально за минуту до прибытия Александра и Владимира мне на подмогу, я видел силуэт громадного корабля, скрывающегося за астероидами. Уж не тот ли это был флагман, о котором мне вчера рассказали? Думаю эту информацию надо пока придержать у себя…
    Войдя в ангар, я не увидел ни «Перекатиполе», ни «Мегаполиса». Да и народу было мало, так что ничего мне не помешало провести предполётный осмотр моего кораблика. Спустя примерно час, затраченный на осмотр, я выбрался из технического отсека корабля усталый, но довольный. Мои братья по оружию тоже уже занимались осмотром, но им хватит и наружного, так как тяжелых повреждений у них не было. Ещё спустя пол часа мы уже сидели в кабинах наших боевых машин.
    – Проверка связи. Раз-два, раз-два, как слышно?
    – Слышно хорошо, – голос диспетчера звучал чётко и ясно.
    – Запрашиваю разрешение на взлёт, позывной «Медуза».
    – Даю разрешение на взлёт. Удачного полёта. Конец связи.
    Ну что-ж. 8 часов полёта по тёмной орбите. Хорошо хоть по своей территории.
     
    vitttolya, ut7xb и _vOROn_ нравится это.
  13. _vOROn_

    _vOROn_ пользователь

    Интригующе))) Жду продолжения;)
     
  14. D-012

    D-012 пользователь

    Интересно, продолжай в том же духе)
     
  15. D-012

    D-012 пользователь


    Автор, продолжения будет? :)
     
  16. ut7xb

    ut7xb пользователь

    Когда ожидать продолжения:)
     
  17. The_NorD

    The_NorD пользователь

    Всё будет, со временем. У меня проблемы с компом, а на телефоне печатать не айс)
     
  18. _vOROn_

    _vOROn_ пользователь

    Это плохо... сам три недели без компа сидел..... аж отвык:D
     
  19. D-012

    D-012 пользователь

    Ну хоть отозвались, значит продолжения точно будет, ждемс)
     
  20. ΞKĀΡΚĀŊΞ

    ΞKĀΡΚĀŊΞ пользователь

    Ребята вот его шторит Я – пилот боевого космического корабля космических сил Земли:D ушел в игру поуши